Receita de Pudim Napolitano: uma sobremesa simples, gostosa e rápida para agradar toda a família
O pudim é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros. Seja em uma ocasião especial ou no dia a dia, ele sempre faz sucesso. E quando falamos em pudim, a primeira imagem que vem à mente é aquela sobremesa cremosa e saborosa, com calda de caramelo escorrendo pelas laterais. Mas e se acrescentarmos uma camada de chocolate e outra de morango? É assim que surge o delicioso Pudim Napolitano.
[NOME]Pudim Napolitano[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de leite[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de amido de milho[/ITEM]
[ITEM]1 colher (chá) de essência de baunilha[/ITEM]
[ITEM]3 colheres (sopa) de chocolate em pó[ITEM]
[ITEM]1 caixa de morangos picados[/ITEM]
[ITEM]Calda de caramelo a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Comece preparando a calda de caramelo, derretendo o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo líquido. Despeje-o em uma forma de pudim e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Separe 1/3 da mistura e adicione o chocolate em pó, batendo novamente até ficar bem incorporado.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje a mistura branca na forma com a calda de caramelo e, por cima, adicione a mistura de chocolate. Com a ajuda de uma colher, misture levemente as duas camadas, criando um efeito marmorizado.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS]
[DICA]Se preferir, substitua o chocolate em pó por achocolatado.
[DICA]Para facilitar o processo de desenformar, passe a forma por alguns segundos em água quente antes de servir o pudim.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidade:
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que o pudim é originário da Europa? Acredita-se que a receita tenha sido criada no século XVI, pelos franceses.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A versão napolitana do pudim é uma adaptação brasileira, inspirada no famoso sorvete de mesmo nome, que também possui camadas de chocolate, morango e creme.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]
O Pudim Napolitano é uma sobremesa perfeita para quem gosta de variar e surpreender com novos sabores. Além disso, é uma receita simples, gostosa e rápida de preparar, ideal para aqueles momentos em que não temos muito tempo para passar na cozinha. E o melhor de tudo é que é uma opção econômica, pois utiliza ingredientes baratos e rende até 8 porções, perfeito para compartilhar com a família e o amor.
Então, que tal experimentar essa delícia em casa? Compartilhe com seus amigos e familiares e deixe todos com água na boca!
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