Receita de Queijinho de maracujá

O que seria da culinária sem aquelas receitas simples e gostosas que nos fazem lembrar de momentos especiais em família? O queijo é um ingrediente versátil e presente em diversas receitas, mas já pensou em combiná-lo com o sabor marcante do maracujá? Se você é fã desses dois ingredientes, vai se deliciar com a receita de queijinho de maracujá que vamos ensinar hoje. Além de ser fácil e rápido de preparar, é uma opção barata e que vai conquistar o paladar de todos com muito amor.

Receita de Queijinho de Maracujá

Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

2. Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione à mistura do creme de leite e misture bem.

3. Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e açúcar, despeje a mistura e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

4. Enquanto isso, em uma panela, misture o queijo minas ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar.

5. Desenforme o queijinho e despeje a calda por cima. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

Dicas:

– Você pode substituir o queijo minas por outro queijo de sua preferência, desde que seja um queijo de sabor suave.

– Se preferir, pode adicionar sementes de maracujá à calda para dar um toque crocante.

– Para uma opção mais light, utilize leite condensado e creme de leite light.

Curiosidade:

Essa receita é uma adaptação do tradicional doce de queijo com calda de maracujá, muito comum em Minas Gerais. Porém, a versão em formato de queijinho é mais prática e rápida de preparar, além de ser uma opção mais leve e refrescante para os dias quentes.

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso queijinho de maracujá, não perca tempo e faça essa receita em casa. Seus familiares e amigos vão adorar e pedir bis, com certeza. E lembre-se, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho, então prepare essa receita com muito amor e compartilhe momentos especiais com quem você ama. Bom apetite!

Queijinho de Maracujá

20 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

2

Passo 2

Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione à mistura do creme de leite e misture bem.

3

Passo 3

Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e açúcar, despeje a mistura e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

4

Passo 4

Enquanto isso, em uma panela, misture o queijo minas ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar.

5

Passo 5

Desenforme o queijinho e despeje a calda por cima. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

Dicas

  • Você pode substituir o queijo minas por outro queijo de sua preferência, desde que seja um queijo de sabor suave.
  • Se preferir, pode adicionar sementes de maracujá à calda para dar um toque crocante.
  • Para uma opção mais light, utilize leite condensado e creme de leite light.
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