Receita de Quibe de Forno: uma opção deliciosa e prática para a sua família
Se você é fã da culinária árabe e adora um prato saboroso e fácil de preparar, a receita de Quibe de Forno é perfeita para você. Além de ser uma opção rápida e prática, é também uma receita simples e barata, que vai conquistar o paladar de toda a sua família. E o melhor de tudo: é feita com muito amor, para deixar o seu dia a dia ainda mais gostoso.
Tempo de preparo: 00 minutos
Rendimento: 0 porções
Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, de frango ou de cordeiro)
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de azeite
- Requeijão cremoso (opcional)
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- Com as mãos, amasse bem a mistura até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira untada com manteiga, espalhe metade da massa de quibe e pressione bem para formar uma camada uniforme.
- Se desejar, acrescente uma camada de requeijão cremoso por cima da massa.
- Em seguida, coloque as nozes picadas por cima do requeijão.
- Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando bem para que fique firme.
- Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
- Sirva quente, acompanhado de salada ou arroz branco.
Dicas:
- Se preferir, substitua a carne moída por frango ou cordeiro.
- Para deixar o seu Quibe de Forno ainda mais gostoso, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, cenoura ralada ou até mesmo um pouco de azeitonas picadas.
- Se não tiver nozes em casa, você pode substituí-las por castanhas, amêndoas ou nozes pecan.
Curiosidade:
A origem do quibe é incerta, mas acredita-se que a receita tenha surgido no Líbano e sido difundida por todo o mundo árabe. O prato é muito popular no Brasil, onde ganhou algumas adaptações, como a versão de forno, que é uma opção mais prática para o dia a dia.
Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe amor com a sua família!
Quibe de Forno
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, de frango ou de cordeiro)
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de azeite
- Requeijão cremoso (opcional)
Modo de Preparo
Passo 1
Deixe o trigo de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
Passo 2
Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
Passo 3
Com as mãos, amasse bem a mistura até obter uma massa homogênea.
Passo 4
Em uma assadeira untada com manteiga, espalhe metade da massa de quibe e pressione bem para formar uma camada uniforme.
Passo 5
Se desejar, acrescente uma camada de requeijão cremoso por cima da massa.
Passo 6
Em seguida, coloque as nozes picadas por cima do requeijão.
Passo 7
Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando bem para que fique firme.
Passo 8
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
Passo 9
Sirva quente, acompanhado de salada ou arroz branco.
Dicas
- Se preferir, substitua a carne moída por frango ou cordeiro.
- Para deixar o seu Quibe de Forno ainda mais gostoso, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, cenoura ralada ou até mesmo um pouco de azeitonas picadas.
- Se não tiver nozes em casa, você pode substituí-las por castanhas, amêndoas ou nozes pecan.