A rã é um animal que pode causar estranheza em algumas pessoas, mas acredite, ela pode ser uma delícia se preparada da maneira certa. E uma das formas mais saborosas de se preparar esse animal é a Rã ao Vinho, uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser compartilhada em família, com muito amor.
Receita de Rã ao Vinho
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de pernas de rã
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione as pernas de rã e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
3. Acrescente o vinho tinto, os tomates, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
5. Quando as pernas de rã estiverem macias, retire do fogo e sirva.
Dicas
Para um sabor ainda mais intenso, deixe as pernas de rã marinando no vinho por algumas horas antes de preparar a receita.
Curiosidades
Apesar de ser uma receita pouco comum em alguns países, a Rã ao Vinho é uma iguaria bastante apreciada em países como a França e a China. Na França, por exemplo, é conhecida como “cuisses de grenouille”, e é servida como um prato sofisticado em restaurantes renomados.
Além disso, a rã é uma fonte rica em proteínas e possui baixo teor de gordura, sendo uma opção saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.
Surpreenda-se com o sabor da Rã ao Vinho e aproveite para compartilhar essa receita com sua família e amigos. Tenho certeza de que eles vão amar e se surpreender com essa deliciosa iguaria.
Rã ao Vinho
Ingredientes
- 1 kg de pernas de rã
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Passo 2
Adicione as pernas de rã e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
Passo 3
Acrescente o vinho tinto, os tomates, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Passo 5
Quando as pernas de rã estiverem macias, retire do fogo e sirva.
Dicas
- Para um sabor ainda mais intenso, deixe as pernas de rã marinando no vinho por algumas horas antes de preparar a receita.