Receita de Rã ao Vinho

A rã é um animal que pode causar estranheza em algumas pessoas, mas acredite, ela pode ser uma delícia se preparada da maneira certa. E uma das formas mais saborosas de se preparar esse animal é a Rã ao Vinho, uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser compartilhada em família, com muito amor.

Receita de Rã ao Vinho

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernas de rã
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione as pernas de rã e deixe dourar por cerca de 5 minutos.

3. Acrescente o vinho tinto, os tomates, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

5. Quando as pernas de rã estiverem macias, retire do fogo e sirva.

Dicas

Para um sabor ainda mais intenso, deixe as pernas de rã marinando no vinho por algumas horas antes de preparar a receita.

Curiosidades

Apesar de ser uma receita pouco comum em alguns países, a Rã ao Vinho é uma iguaria bastante apreciada em países como a França e a China. Na França, por exemplo, é conhecida como “cuisses de grenouille”, e é servida como um prato sofisticado em restaurantes renomados.

Além disso, a rã é uma fonte rica em proteínas e possui baixo teor de gordura, sendo uma opção saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.

Surpreenda-se com o sabor da Rã ao Vinho e aproveite para compartilhar essa receita com sua família e amigos. Tenho certeza de que eles vão amar e se surpreender com essa deliciosa iguaria.

Rã ao Vinho

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernas de rã
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2

Passo 2

Adicione as pernas de rã e deixe dourar por cerca de 5 minutos.

3

Passo 3

Acrescente o vinho tinto, os tomates, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.

4

Passo 4

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

5

Passo 5

Quando as pernas de rã estiverem macias, retire do fogo e sirva.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe as pernas de rã marinando no vinho por algumas horas antes de preparar a receita.
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