Se você é fã de doces caseiros e procura por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, você chegou ao lugar certo! Hoje vamos ensinar a fazer rapadurinhas de leite, uma deliciosa sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, essa receita é repleta de amor e tradição, já que é uma iguaria muito apreciada em diversas regiões do Brasil. Então, prepare-se para se deliciar com essa maravilha e deixar todos com água na boca!
Receita de Rapadurinhas de Leite
A receita de rapadurinhas de leite é muito simples e leva apenas 5 ingredientes básicos, que com certeza você já tem em casa. Além disso, o preparo é muito rápido e não requer nenhum conhecimento culinário avançado. Portanto, mãos à obra e vamos à receita!
Rapadurinhas de Leite
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o açúcar, o leite em pó, a água e a manteiga.
Passo 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e desgrudar do fundo da panela.
Passo 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
Passo 4
Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com manteiga.
Passo 5
Com a ajuda de uma faca, corte a massa em pequenos quadrados ou faça bolinhas com as mãos.
Dicas
- Para deixar suas rapadurinhas ainda mais saborosas, você pode adicionar castanhas picadas ou coco ralado à massa antes de cortar.
Pronto! Suas rapadurinhas de leite estão prontas para serem degustadas. E o melhor de tudo é que essa receita rende bastante, então você pode compartilhar com a família e amigos ou guardar para saborear durante a semana. Com certeza todos vão adorar e pedir mais!
Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, as rapadurinhas de leite também podem ser uma excelente opção de lembrancinha em festas ou como um mimo para presentear alguém especial. Elas são fáceis de transportar e ficam ainda mais charmosas se forem embaladas em papel celofane e amarradas com um laço de fita.
E se você é daqueles que adora inovar nas receitas, pode experimentar fazer essa sobremesa com outros sabores de essência, como morango, coco ou amendoim. Com certeza o resultado será igualmente delicioso e surpreendente!
Além de serem uma opção econômica, já que utilizam ingredientes simples e baratos, as rapadurinhas de leite também são uma ótima opção para quem não tem muito tempo disponível na cozinha. Em apenas 20 minutos você terá uma sobremesa incrível para se deliciar e impressionar a todos!
E aí, ficou com água na boca? Então corra para a cozinha e experimente fazer essa receita de rapadurinhas de leite. Tenho certeza que será um sucesso e vai conquistar um lugar especial no seu coração e no paladar da sua família!