Receita de Recheio de camarão para empadas

Receita de Recheio de camarão para empadas

Quando se trata de preparar um lanche rápido e saboroso, as empadas são sempre uma ótima opção. Seja para um lanche da tarde em família ou para um evento especial, elas são versáteis e agradam a todos os paladares. E para deixar essa delícia ainda mais gostosa, a dica é preparar um recheio de camarão, que além de dar um toque de sofisticação, é uma ótima opção para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes:


[NOME]Recheio de camarão para empadas[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de camarão limpo e sem casca[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1/2 pimentão vermelho picado[/ITEM]
[ITEM]1/2 pimentão amarelo picado[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de azeitonas picadas[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de milho verde[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de ervilhas[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsa picada a gosto[/ITEM]
[ITEM]Azeite para refogar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o camarão e refogue por alguns minutos até que ele fique rosado.[/ETAPA]
[ETAPA]Em seguida, adicione os pimentões, o tomate, as azeitonas, o milho e as ervilhas. Misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o extrato de tomate.[/ETAPA]
[ETAPA]Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.[/ETAPA]
[ETAPA]Desligue o fogo e adicione a salsa picada.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Para dar um toque especial, adicione um pouco de queijo ralado ao recheio antes de colocá-lo nas empadas.[/DICA]
[DICA]Você também pode substituir os pimentões por outros legumes de sua preferência, como cenoura e abobrinha.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidade:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]As empadas são um prato de origem portuguesa, mas se tornaram muito populares no Brasil, sendo consumidas em diversas regiões do país.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Preparar um recheio de camarão para empadas é uma receita simples e rápida, que pode ser feita em qualquer ocasião. Além disso, os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar, tornando essa opção ainda mais atrativa para quem quer economizar sem abrir mão do sabor.

Não há nada melhor do que reunir a família em torno de uma mesa com comidas gostosas e feitas com amor. Por isso, essa receita de recheio de camarão para empadas é perfeita para ser compartilhada com aqueles que amamos. Além de deliciosas, as empadas são práticas e podem ser levadas para qualquer lugar, sendo uma ótima opção para um piquenique ou um lanche no parque com a família.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso recheio de camarão para suas empadas, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa receita. Tenho certeza que será um sucesso e que todos vão pedir bis. Não deixe de experimentar essa combinação de sabores que vai encantar o seu paladar e o da sua família. Bom apetite!

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