Receita de Rocambole Trufado de Limão: uma opção deliciosa e refrescante para sua sobremesa
Se você é apaixonado por doces e adora inovar na cozinha, essa receita de rocambole trufado de limão é perfeita para você. Além de ser uma opção deliciosa e refrescante, é muito simples de fazer e vai agradar toda a sua família. E o melhor de tudo: é uma receita barata e rápida, ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Então, coloque o avental e vamos lá!
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
[NOME]Rocambole Trufado de Limão[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 6 ovos[/ITEM] [ITEM] 6 colheres de sopa de açúcar[/ITEM] [ITEM] 6 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM] Raspas de 1 limão[/ITEM] [ITEM] 1 lata de leite condensado[/ITEM] [ITEM] 1 caixinha de creme de leite[/ITEM] [ITEM] Suco de 2 limões[/ITEM] [/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas uma a uma.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e claro.[/ETAPA] [ETAPA]3. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.[/ETAPA] [ETAPA]4. Por último, adicione as raspas de limão e misture novamente.[/ETAPA] [ETAPA]5. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio trufado. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.[/ETAPA] [ETAPA]7. Retire o bolo do forno e, ainda quente, desenforme em um pano de prato úmido. Enrole o bolo com a ajuda do pano e deixe esfriar.[/ETAPA] [ETAPA]8. Desenrole o bolo e espalhe o recheio trufado por cima. Enrole novamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas:
[DICAS] [DICA]Para deixar seu rocambole ainda mais saboroso, você pode acrescentar raspas de chocolate branco ou preto por cima do recheio.[/DICA] [DICA]Se preferir, pode substituir o suco de limão por suco de maracujá ou outra fruta de sua preferência.[/DICA] [/DICAS]Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O rocambole é uma sobremesa de origem francesa, mas é muito popular no Brasil e pode ser encontrado em diversas versões, como o rocambole trufado de limão.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Agora que você já sabe como preparar um delicioso rocambole trufado de limão, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa e ideal para compartilhar com a família. Com certeza será um sucesso! E lembre-se: a cozinha é um lugar de amor, onde podemos demonstrar nosso carinho e cuidado através da comida.
[NOME]Rocambole Trufado de Limão[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 6 ovos[/ITEM] [ITEM] 6 colheres de sopa de açúcar[/ITEM] [ITEM] 6 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM] Raspas de 1 limão[/ITEM] [ITEM] 1 lata de leite condensado[/ITEM] [ITEM] 1 caixinha de creme de leite[/ITEM] [ITEM] Suco de 2 limões[/ITEM] [/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas uma a uma.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e claro.[/ETAPA] [ETAPA]3. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.[/ETAPA] [ETAPA]4. Por último, adicione as raspas de limão e misture novamente.[/ETAPA] [ETAPA]5. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio trufado. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.[/ETAPA] [ETAPA]7. Retire o bolo do forno e, ainda quente, desenforme em um pano de prato úmido. Enrole o bolo com a ajuda do pano e deixe esfriar.[/ETAPA] [ETAPA]8. Desenrole o bolo e espalhe o recheio trufado por cima. Enrole novamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas:
[DICAS] [DICA]Para deixar seu rocambole ainda mais saboroso, você pode acrescentar raspas de chocolate branco ou preto por cima do recheio.[/DICA] [DICA]Se preferir, pode substituir o suco de limão por suco de maracujá ou outra fruta de sua preferência.[/DICA] [/DICAS]Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O rocambole é uma sobremesa de origem francesa, mas é muito popular no Brasil e pode ser encontrado em diversas versões, como o rocambole trufado de limão.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Agora que você já sabe como preparar um delicioso rocambole trufado de limão, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa e ideal para compartilhar com a família. Com certeza será um sucesso! E lembre-se: a cozinha é um lugar de amor, onde podemos demonstrar nosso carinho e cuidado através da comida.