Receita de Rolinho primavera I

Receita de Rolinho Primavera

Se você é fã da culinária oriental, com certeza já deve ter experimentado o delicioso rolinho primavera. Uma receita simples, gostosa e muito versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Além disso, é uma opção rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de amor à mesa.

O rolinho primavera, também conhecido como harumaki, é um prato tradicional da culinária chinesa, mas que ganhou popularidade em diversos países, incluindo o Brasil. Sua origem remonta à dinastia Han, há mais de 2 mil anos, quando era preparado apenas com vegetais e enrolado em massa de arroz. Com o passar do tempo, a receita foi se modificando e ganhando novos ingredientes, como carne, frango e camarão.

Ingredientes

Massa:

– 1 xícara de farinha de trigo

– ½ xícara de água morna

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 pitada de sal

Recheio:

– 200g de carne moída

– 1 cebola picada

– 1 cenoura ralada

– 1 xícara de repolho picado

– 1 xícara de broto de feijão

– 1 colher de sopa de óleo de gergelim

– 1 colher de sopa de shoyu

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

1. Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola até dourar.

2. Adicione a cenoura, o repolho e o broto de feijão e refogue por mais alguns minutos.

3. Tempere com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta.

Montagem:

1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco com o auxílio de um rolo.

2. Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades do disco e enrole, formando um rolinho.

3. Pincele com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Dicas

– Você pode variar o recheio do seu rolinho primavera, incluindo outros legumes, como pimentão, cogumelos e acelga.

– Se preferir, pode fritar o rolinho em óleo quente ao invés de assar no forno.

– Para deixar a massa mais crocante, adicione um pouco de amido de milho à receita.

Curiosidades

– O nome “rolinho primavera” vem do fato de ser um prato típico das celebrações do Ano Novo chinês, que acontece na primavera.

– Na culinária vietnamita, o rolinho primavera é conhecido como “cha gio”.

– Na Tailândia, ele é chamado de “poh pia tod” e é servido com molho agridoce.

Tempo de Preparo

00 minutos

Quantidade de Porções

10 porções

Com essa receita de rolinho primavera, você poderá desfrutar de um prato delicioso e cheio de sabores orientais sem precisar sair de casa. Além disso, é uma ótima opção para receber amigos e familiares de forma prática e econômica. Experimente e encante a todos com essa iguaria cheia de amor e sabor. Bom apetite!

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