Receita de Rosbife ao estilo oriental
Se você está procurando uma receita simples, gostosa e rápida para agradar a sua família, acabou de encontrar! O rosbife ao estilo oriental é uma ótima opção para quem gosta de sabores exóticos e não quer passar horas na cozinha. Além disso, é uma receita barata e que certamente vai conquistar o paladar de todos. Então, prepare os ingredientes e vamos ao passo a passo dessa delícia!
Ingredientes
[NOME]Rosbife ao estilo oriental[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de filé mignon em peça[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de gengibre ralado[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de molho shoyu[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de mel[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de óleo de gergelim[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de óleo de canola[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture o gengibre, o alho, o molho shoyu, o mel, o óleo de gergelim e o óleo de canola. Tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje a mistura por cima, espalhando bem para que a carne fique bem temperada.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para que a carne fique dourada.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode marinar a carne por algumas horas antes de assar. Basta colocar a peça de filé mignon em um saco plástico com a mistura de temperos e deixar na geladeira.[/DICA]
[DICA]Sirva com arroz branco e legumes salteados para uma refeição completa e nutritiva.[/DICA]
[DICA]Se quiser um toque mais picante, adicione um pouco de molho de pimenta na mistura de temperos.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O rosbife é um prato tradicional da culinária britânica, mas essa versão oriental traz um toque diferente e muito saboroso.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O molho shoyu é um ingrediente essencial na culinária japonesa e traz um sabor único para essa receita.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Então, gostou da receita? Além de ser uma opção rápida e prática, o rosbife ao estilo oriental é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria. Experimente e surpreenda-se com essa delícia! Não se esqueça de deixar seu comentário e compartilhar a receita com seus amigos. Até a próxima!