Receita de Rosca de Mandioca

A receita de rosca de mandioca é uma opção deliciosa e simples para quem procura uma sobremesa ou lanche rápido e fácil de preparar. Além disso, essa receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria.

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar de:


[NOME]Rosca de mandioca[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de mandioca cozida e amassada[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 pitada de sal[/ITEM]
[ITEM]Margarina para untar[/ITEM]
[ITEM]Açúcar e canela em pó para polvilhar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar, em uma tigela, misture a mandioca amassada, o leite, o açúcar, os ovos e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos até que ela fique com cerca de 1 cm de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.

Com cada círculo, faça um pequeno corte no meio e enrole a massa, formando um anel. Repita o processo com todos os círculos de massa.

Unte uma forma com margarina e disponha as roscas, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que as roscas fiquem douradas.

Retire as roscas do forno e, ainda quentes, polvilhe açúcar e canela em pó por cima. Sirva em seguida.

Dicas:

Para deixar sua rosca ainda mais gostosa, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Além disso, se preferir uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou integral.

Curiosidades:

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma planta originária da América do Sul, sendo um alimento muito utilizado na culinária brasileira. Além de ser uma fonte de carboidratos, a mandioca é rica em fibras, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde.

A rosca é um pão doce tradicional, muito consumido em diversas culturas ao redor do mundo. Sua origem remonta ao período da Idade Média, quando era preparado especialmente para as festividades religiosas.


[NOME]Rosca de mandioca com coco[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de mandioca cozida e amassada[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de coco ralado[/ITEM]
[ITEM]1 pitada de sal[/ITEM]
[ITEM]Margarina para untar[/ITEM]
[ITEM]Açúcar e coco ralado para polvilhar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para preparar essa versão de rosca de mandioca, siga os mesmos passos da receita anterior, adicionando o coco ralado à massa junto com a farinha de trigo.

Após assar as roscas, retire-as do forno e, ainda quentes, polvilhe açúcar e coco ralado por cima. Sirva em seguida.

Essas duas opções de rosca de mandioca são simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas de preparar, sendo perfeitas para compartilhar com a família e demonstrar amor através da culinária. Aproveite essas receitas e experimente essa delícia em sua casa!

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