Receita de Rosca recheada e trançada

Receita de Rosca Recheada e Trançada: uma delícia para toda a família!

A rosca é um tipo de pão doce muito popular e versátil, que pode ser feito de diversas formas e sabores. Uma das versões mais saborosas é a rosca recheada e trançada, que além de ser deliciosa, também é muito bonita e vai deixar a sua mesa ainda mais bonita e apetitosa. A receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser compartilhada com a família e com as pessoas que você ama. Aproveite e siga o passo a passo abaixo para fazer essa delícia na sua casa!

[NOME]Rosca Recheada e Trançada[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 500g de farinha de trigo [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de fermento biológico seco [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de açúcar [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de leite morno [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de água morna [/ITEM] [ITEM] 1/2 xícara de óleo [/ITEM] [ITEM] 1 ovo [/ITEM] [ITEM] 1 colher de chá de sal [/ITEM] [ITEM] 300g de presunto fatiado [/ITEM] [ITEM] 300g de queijo muçarela fatiado [/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela. Em seguida, adicione o leite, a água, o óleo, o ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. [/MODO_DE_PREPARO]

[ETAPA]etapa 2[/ETAPA] Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Coloque o presunto e o queijo sobre a massa e enrole, formando um rolo. Corte o rolo em fatias e trançe-as. Coloque a rosca em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos. [/ETAPA]

[ETAPA]etapa 3[/ETAPA] Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, pincele a rosca com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourada. [/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

[DICAS] [DICA]Você pode variar o recheio da rosca de acordo com o seu gosto, utilizando outros tipos de queijo, presunto, salame, frango desfiado, entre outros. [/DICA] [/DICAS] [CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A rosca é um pão doce que tem origem na Europa, sendo muito popular em países como Alemanha, Áustria e Polônia. No Brasil, a rosca é muito consumida na época da Páscoa, mas pode ser apreciada durante todo o ano. [/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Para deixar a sua rosca ainda mais bonita e saborosa, você pode adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima antes de levar ao forno, ou ainda fazer uma calda de açúcar e água para pincelar após assar. Além disso, a rosca recheada e trançada também é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial. Não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com as pessoas que você ama. Tenho certeza de que todos vão adorar!

Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa rosca recheada e trançada, não deixe de colocar a mão na massa e surpreender a sua família com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e cuidado com as pessoas que amamos. Bom apetite!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified