O salpicão é um prato bastante popular nas mesas dos brasileiros, principalmente em ocasiões especiais como festas de final de ano e churrascos em família. Mas você sabia que é possível dar uma nova cara a esse clássico? A receita de hoje é um delicioso Salpicão de Casca e Talos, uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de sabor para surpreender seus convidados e deixar todo mundo com água na boca. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo, pois essa receita vai se tornar a queridinha da sua família.
Ingredientes para o Salpicão de Casca e Talos
Antes de tudo, é importante lembrar que essa receita é uma ótima maneira de aproveitar cascas e talos de legumes que geralmente são descartados. Além de ser uma opção mais sustentável, esses ingredientes também são ricos em nutrientes e dão um toque especial ao prato. Confira:
Salpicão de Casca e Talos
Ingredientes
- 1 xícara de casca de cenoura picada
- 1 xícara de talos de salsinha picados
- 1 xícara de talos de couve picados
- 1 xícara de talos de brócolis picados
- 1 xícara de talos de couve-flor picados
- 1 xícara de talos de beterraba picados
- 1 xícara de talos de agrião picados
- 1 xícara de talos de espinafre picados
- 1 xícara de maçã verde picada
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 1 xícara de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Dicas
- Você pode substituir os talos e cascas por outros ingredientes, como frango desfiado, presunto picado, milho, azeitonas, entre outros.
- Experimente substituir a maionese tradicional por maionese de tofu ou de cenoura para deixar a receita mais saudável.