Receita de Sanduíche de Barquinho: Uma opção simples, gostosa e rápida para a família
O sanduíche é um prato muito versátil e amado por todos, principalmente pelas crianças. Ele pode ser consumido em diversas ocasiões, seja no lanche da tarde, no almoço ou até mesmo no jantar. E para deixar esse prato ainda mais divertido e saboroso, que tal aprender a fazer um sanduíche de barquinho? Além de ser uma receita simples e fácil, ela é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e diversão.
Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
Para a massa do barquinho:
– 4 fatias de pão de forma
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 4 fatias de queijo
– 4 fatias de presunto
– 4 palitos de dente
– 1 tomate cortado em cubos
– 1/2 cebola cortada em cubos
– 1/2 xícara de milho verde
– Azeitonas picadas a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
– 1/2 xícara de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de ketchup
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, corte as fatias de pão em formato de barquinho, retirando as bordas e deixando somente o formato do barco.
2. Passe manteiga derretida em todos os barquinhos e leve para tostar em uma frigideira antiaderente.
3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Para o molho, misture em outra tigela a maionese, a mostarda, o ketchup e a salsinha picada.
5. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada barquinho, formando uma “vela”.
6. Recheie os barquinhos com a mistura de tomate, cebola, milho e azeitonas.
7. Com a ajuda dos palitos de dente, prenda as “velas” nos barquinhos.
8. Leve os barquinhos ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
9. Sirva os barquinhos acompanhados do molho.
Dicas:
– Você pode variar o recheio dos barquinhos, utilizando outros ingredientes de sua preferência.
– Para deixar os barquinhos ainda mais divertidos, você pode utilizar cortadores de biscoito em formato de peixe, estrela ou outras formas para cortar o pão.
– O molho também pode ser substituído por outros de sua preferência, como molho barbecue ou molho rosé.
Curiosidade:
O sanduíche de barquinho é uma receita muito popular em festas infantis e é uma ótima opção para as crianças se divertirem enquanto comem.
Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 4 fatias de pão de forma
- ✓ 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ✓ 4 fatias de queijo
- ✓ 4 fatias de presunto
- ✓ 4 palitos de dente
- ✓ 1 tomate cortado em cubos
- ✓ 1/2 cebola cortada em cubos
- ✓ 1/2 xícara de milho verde
- ✓ Azeitonas picadas a gosto
- ✓ Sal e pimenta a gosto
- ✓ 1/2 xícara de maionese
- ✓ 1 colher (sopa) de mostarda
- ✓ 1 colher (sopa) de ketchup
- ✓ Salsinha picada a gosto
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
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1
Passo 1
1. Em uma tábua, corte as fatias de pão em formato de barquinho, retirando as bordas e deixando somente o formato do barco.
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2
Passo 2
2. Passe manteiga derretida em todos os barquinhos e leve para tostar em uma frigideira antiaderente.
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3
Passo 3
3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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4
Passo 4
4. Para o molho, misture em outra tigela a maionese, a mostarda, o ketchup e a salsinha picada.
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5
Passo 5
5. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada barquinho, formando uma “vela”.
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6
Passo 6
6. Recheie os barquinhos com a mistura de tomate, cebola, milho e azeitonas.
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7
Passo 7
7. Com a ajuda dos palitos de dente, prenda as “velas” nos barquinhos.
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8
Passo 8
8. Leve os barquinhos ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
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9
Passo 9
9. Sirva os barquinhos acompanhados do molho.
💡 Dicas do Chef
Você pode variar o recheio dos barquinhos, utilizando outros ingredientes de sua preferência.
Para deixar os barquinhos ainda mais divertidos, você pode utilizar cortadores de biscoito em formato de peixe, estrela ou outras formas para cortar o pão.
O molho também pode ser substituído por outros de sua preferência, como molho barbecue ou molho rosé.
