Receita de Sanduíche de Barquinho: Uma opção simples, gostosa e rápida para a família
O sanduíche é um prato muito versátil e amado por todos, principalmente pelas crianças. Ele pode ser consumido em diversas ocasiões, seja no lanche da tarde, no almoço ou até mesmo no jantar. E para deixar esse prato ainda mais divertido e saboroso, que tal aprender a fazer um sanduíche de barquinho? Além de ser uma receita simples e fácil, ela é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e diversão.
Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
Para a massa do barquinho:
– 4 fatias de pão de forma
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 4 fatias de queijo
– 4 fatias de presunto
– 4 palitos de dente
– 1 tomate cortado em cubos
– 1/2 cebola cortada em cubos
– 1/2 xícara de milho verde
– Azeitonas picadas a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
– 1/2 xícara de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de ketchup
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, corte as fatias de pão em formato de barquinho, retirando as bordas e deixando somente o formato do barco.
2. Passe manteiga derretida em todos os barquinhos e leve para tostar em uma frigideira antiaderente.
3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Para o molho, misture em outra tigela a maionese, a mostarda, o ketchup e a salsinha picada.
5. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada barquinho, formando uma “vela”.
6. Recheie os barquinhos com a mistura de tomate, cebola, milho e azeitonas.
7. Com a ajuda dos palitos de dente, prenda as “velas” nos barquinhos.
8. Leve os barquinhos ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
9. Sirva os barquinhos acompanhados do molho.
Dicas:
– Você pode variar o recheio dos barquinhos, utilizando outros ingredientes de sua preferência.
– Para deixar os barquinhos ainda mais divertidos, você pode utilizar cortadores de biscoito em formato de peixe, estrela ou outras formas para cortar o pão.
– O molho também pode ser substituído por outros de sua preferência, como molho barbecue ou molho rosé.
Curiosidade:
O sanduíche de barquinho é uma receita muito popular em festas infantis e é uma ótima opção para as crianças se divertirem enquanto comem.
Sanduíche de Barquinho
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de presunto
- 4 palitos de dente
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1/2 xícara de milho verde
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tábua, corte as fatias de pão em formato de barquinho, retirando as bordas e deixando somente o formato do barco.
Passo 2
2. Passe manteiga derretida em todos os barquinhos e leve para tostar em uma frigideira antiaderente.
Passo 3
3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4
4. Para o molho, misture em outra tigela a maionese, a mostarda, o ketchup e a salsinha picada.
Passo 5
5. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto em cada barquinho, formando uma “vela”.
Passo 6
6. Recheie os barquinhos com a mistura de tomate, cebola, milho e azeitonas.
Passo 7
7. Com a ajuda dos palitos de dente, prenda as “velas” nos barquinhos.
Passo 8
8. Leve os barquinhos ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
Passo 9
9. Sirva os barquinhos acompanhados do molho.
Dicas
- Você pode variar o recheio dos barquinhos, utilizando outros ingredientes de sua preferência.
- Para deixar os barquinhos ainda mais divertidos, você pode utilizar cortadores de biscoito em formato de peixe, estrela ou outras formas para cortar o pão.
- O molho também pode ser substituído por outros de sua preferência, como molho barbecue ou molho rosé.