Receita de Sanduíche de Carne Louca: uma opção simples, gostosa e rápida para toda a família
A receita de hoje é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição saborosa, mas não tem muito tempo ou disposição para cozinhar. O sanduíche de carne louca é uma opção simples, fácil e barata para agradar toda a família, além de ser uma ótima opção para receber amigos em casa. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um prato delicioso e cheio de amor para compartilhar com quem você gosta. Então, vamos lá!
[NOME]Sanduíche de Carne Louca[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1kg de carne de panela (coxão duro, patinho ou maminha)[/ITEM]
[ITEM]2 cebolas picadas[/ITEM]
[ITEM]3 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de molho shoyu[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de vinagre[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Pão de sua preferência (pode ser francês, baguete ou ciabatta)[/ITEM]
[ITEM]Queijo muçarela fatiado[/ITEM]
[ITEM]Rúcula ou alface para acompanhar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Acrescente a água, o molho shoyu, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem e tampe a panela.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após a panela começar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Abra a panela e com a ajuda de dois garfos, desfie a carne ainda quente. Volte para a panela e misture bem com o molho.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Corte o pão ao meio e coloque uma camada de queijo muçarela em uma das metades. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Retire do forno e adicione a carne louca por cima do queijo derretido. Coloque a rúcula ou alface e feche o sanduíche com a outra metade do pão. Sirva quente e aproveite![/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Para dar um toque especial, você pode adicionar tomate, cebola roxa e pimentão picados à carne louca.
[DICA][/DICA]Se preferir, você pode substituir o queijo muçarela por queijo prato ou requeijão.
[DICA][/DICA]O sanduíche de carne louca também fica delicioso com pão de hambúrguer e acompanhado de batata chips.
Curiosidade:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A carne louca é um prato típico da culinária brasileira, que surgiu nas festas juninas e se popularizou em todo o país. Porém, a receita original é de origem portuguesa, sendo chamada de “carne de porco à portuguesa”.[/CURIOSIDADE]
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