Receita de Sanduíche de Presunto Gratinado: simples, gostoso e rápido para a família
Quando o assunto é preparar uma refeição rápida e prática, os sanduíches sempre são uma ótima opção. E para aqueles que gostam de inovar e surpreender, a receita de sanduíche de presunto gratinado é uma ótima escolha. Além de ser uma opção deliciosa, esse sanduíche é simples de fazer, gostoso, fácil, rápido e barato, sendo perfeito para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria.
Sanduíche de Presunto Gratinado
Ingredientes
- 2 pães de forma[ITEM] [ITEM]150g de presunto fatiado
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Passo 1
Etapa 1: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
Passo 2
Etapa 2: Em seguida, corte os pães de forma ao meio e coloque em uma forma untada.
Passo 3
Etapa 3: Em cada metade do pão, passe uma colher de sopa de maionese e coloque uma fatia de presunto, uma de queijo, algumas rodelas de tomate e cebola. Repita o processo em todas as metades.
Passo 4
Etapa 4: Polvilhe orégano por cima de todos os sanduíches e cubra com a outra metade do pão.
Passo 5
Etapa 5: Passe manteiga por cima dos sanduíches e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente crocante.
Dicas
- Você pode variar os ingredientes do recheio de acordo com o seu gosto, adicionando, por exemplo, alface, rúcula, bacon ou outros tipos de queijo.
Essa receita de sanduíche de presunto gratinado é perfeita para aqueles dias em que queremos comer algo gostoso e rápido, sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Além disso, ela pode ser uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa, pois é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Para deixar o sanduíche ainda mais saboroso, você pode acrescentar alguns temperos, como pimenta do reino, ervas finas ou até mesmo um pouco de molho de tomate. E se quiser deixá-lo mais saudável, pode substituir o pão de forma por pão integral ou até mesmo por uma versão sem glúten.
Uma dica importante é não deixar o sanduíche no forno por muito tempo, para que o pão não fique muito duro e o queijo não derreta demais. O ideal é ficar de olho e retirar do forno assim que o queijo estiver derretido e o pão estiver levemente crocante.
Além de ser uma opção prática e deliciosa para o dia a dia, esse sanduíche também pode ser uma ótima opção para levar em um piquenique ou até mesmo para um lanche da tarde no parque. E o melhor de tudo é que ele pode ser feito com ingredientes que provavelmente você já tem em casa, sendo uma opção econômica e rápida.
Uma curiosidade sobre essa receita é que ela surgiu na Itália, sendo chamada de “panino alla griglia”, e era feita com pão italiano e recheios variados. Com o passar do tempo, a receita foi se adaptando e ganhando novos sabores, até chegar na versão que conhecemos hoje.
Como podemos ver, a receita de sanduíche de presunto gratinado é uma opção simples, gostosa e rápida para compartilhar com a família e amigos. E além de ser uma ótima escolha para os momentos de correria do dia a dia, ela também pode ser uma opção para reunir as pessoas queridas e compartilhar momentos de amor e alegria. Experimente e surpreenda-se com o sabor desse sanduíche!