Receita de Sopa de Canjiquinha

Receita de Sopa de Canjiquinha: uma opção simples, gostosa e rápida para toda a família

Quando o inverno chega, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e o coração. E uma das opções mais tradicionais e deliciosas é a sopa de canjiquinha. Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, ela é uma ótima opção para quem está procurando uma opção barata e rápida para o jantar em família. Então, vamos aprender como preparar essa delícia?

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de canjiquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 1 batata picada
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite até que esteja dourado.
  • Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Adicione a canjiquinha, a cenoura, o tomate, a batata e cubra com água.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Após o tempo indicado, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Sirva a sopa bem quentinha e, se preferir, acrescente queijo ralado por cima.

Dicas:

  • Caso queira uma sopa mais cremosa, basta bater uma parte da canjiquinha com um pouco de água no liquidificador e adicionar à panela após o cozimento.
  • Se preferir, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abóbora, mandioquinha ou couve.
  • Para deixar a sopa ainda mais saborosa, você pode acrescentar caldo de legumes ou carne no lugar da água.
  • Essa receita pode ser congelada e consumida em até 3 meses.

Curiosidade:

  • A canjiquinha é um prato típico da culinária mineira, mas também é muito consumida em outros estados brasileiros, como São Paulo e Goiás.
  • Além de ser uma delícia, a canjiquinha é rica em carboidratos, proteínas e fibras, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.
  • Essa receita também pode ser uma ótima opção para quem está em uma dieta de emagrecimento, já que é um prato leve e saudável.

Então, que tal preparar essa sopa de canjiquinha para o jantar hoje?

Com certeza sua família vai amar essa opção simples, gostosa e rápida!

Sopa de Canjiquinha

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de canjiquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 1 batata picada
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite até que esteja dourado.

2

Passo 2

Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue até que a cebola esteja transparente.

3

Passo 3

Adicione a canjiquinha, a cenoura, o tomate, a batata e cubra com água.

4

Passo 4

Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

5

Passo 5

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

6

Passo 6

Após o tempo indicado, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

7

Passo 7

Sirva a sopa bem quentinha e, se preferir, acrescente queijo ralado por cima.

Dicas

  • Caso queira uma sopa mais cremosa, basta bater uma parte da canjiquinha com um pouco de água no liquidificador e adicionar à panela após o cozimento.
  • Se preferir, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abóbora, mandioquinha ou couve.
  • Para deixar a sopa ainda mais saborosa, você pode acrescentar caldo de legumes ou carne no lugar da água.
  • Essa receita pode ser congelada e consumida em até 3 meses.
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