Receita de Sopa de Canjiquinha: uma opção simples, gostosa e rápida para toda a família
Quando o inverno chega, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e o coração. E uma das opções mais tradicionais e deliciosas é a sopa de canjiquinha. Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, ela é uma ótima opção para quem está procurando uma opção barata e rápida para o jantar em família. Então, vamos aprender como preparar essa delícia?
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- 1 batata picada
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite até que esteja dourado.
- Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue até que a cebola esteja transparente.
- Adicione a canjiquinha, a cenoura, o tomate, a batata e cubra com água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Sirva a sopa bem quentinha e, se preferir, acrescente queijo ralado por cima.
Dicas:
- Caso queira uma sopa mais cremosa, basta bater uma parte da canjiquinha com um pouco de água no liquidificador e adicionar à panela após o cozimento.
- Se preferir, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abóbora, mandioquinha ou couve.
- Para deixar a sopa ainda mais saborosa, você pode acrescentar caldo de legumes ou carne no lugar da água.
- Essa receita pode ser congelada e consumida em até 3 meses.
Curiosidade:
- A canjiquinha é um prato típico da culinária mineira, mas também é muito consumida em outros estados brasileiros, como São Paulo e Goiás.
- Além de ser uma delícia, a canjiquinha é rica em carboidratos, proteínas e fibras, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.
- Essa receita também pode ser uma ótima opção para quem está em uma dieta de emagrecimento, já que é um prato leve e saudável.
Então, que tal preparar essa sopa de canjiquinha para o jantar hoje?
Com certeza sua família vai amar essa opção simples, gostosa e rápida!
Sopa de Canjiquinha
Ingredientes
- 500g de canjiquinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- 1 batata picada
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite até que esteja dourado.
Passo 2
Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue até que a cebola esteja transparente.
Passo 3
Adicione a canjiquinha, a cenoura, o tomate, a batata e cubra com água.
Passo 4
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Passo 5
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Passo 6
Após o tempo indicado, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
Passo 7
Sirva a sopa bem quentinha e, se preferir, acrescente queijo ralado por cima.
Dicas
- Caso queira uma sopa mais cremosa, basta bater uma parte da canjiquinha com um pouco de água no liquidificador e adicionar à panela após o cozimento.
- Se preferir, pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abóbora, mandioquinha ou couve.
- Para deixar a sopa ainda mais saborosa, você pode acrescentar caldo de legumes ou carne no lugar da água.
- Essa receita pode ser congelada e consumida em até 3 meses.