Se tem uma receita que é queridinha em muitas famílias brasileiras, essa receita é o strogonoff de almôndegas. Combinando a cremosidade do molho e o sabor das almôndegas, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ou seja, perfeita para qualquer ocasião em família. Então, se você quer surpreender a sua família com um prato cheio de amor, continue lendo para aprender como preparar esse delicioso strogonoff de almôndegas.
Ingredientes:
Para preparar o strogonoff de almôndegas, você vai precisar de:
[NOME]Strogonoff de Almôndegas[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES]
[ITEM]500g de carne moída[/ITEM] [ITEM]1 cebola picada[/ITEM] [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM]1 ovo[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de farinha de rosca[/ITEM] [ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM] [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de molho de tomate[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de mostarda[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de ketchup[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de conhaque (opcional)[/ITEM] [ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM][/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
Para começar, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta em uma tigela. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Em seguida, faça bolinhas com a massa de carne e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e adicione as almôndegas. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, virando-as para que dourem por igual. Retire as almôndegas da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o creme de leite, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o conhaque (se for utilizar). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Retorne as almôndegas para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que o molho incorpore bem aos ingredientes. Por último, adicione a salsinha picada e misture.
Seu strogonoff de almôndegas está pronto para ser servido! Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.
Dicas:
Uma dica importante para o preparo das almôndegas é não mexer muito na massa, pois isso pode deixá-las duras. Além disso, você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto, adicionando, por exemplo, ervas finas ou páprica à massa.
Curiosidades:
O strogonoff é um prato de origem russa, que se popularizou no Brasil na década de 1960. A receita original é feita com carne bovina, mas ao longo dos anos foram surgindo variações, como o strogonoff de frango e o strogonoff de camarão. A versão com almôndegas é uma adaptação brasileira e tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas das famílias.
E aí, gostou dessa receita de strogonoff de almôndegas? Não perca tempo e experimente em sua casa! Com certeza, será um sucesso entre a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com outras pessoas, afinal, comida boa é para ser compartilhada e apreciada em família.