Receita de Strogonoff de Camarão II: uma opção deliciosa e fácil para o seu almoço ou jantar
Quando pensamos em um prato rápido, gostoso e que agrada toda a família, o Strogonoff é uma das primeiras opções que vem à mente. Com origem russa, ele conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou diversas versões, como o Strogonoff de Camarão II, que é uma alternativa mais sofisticada e saborosa para os amantes de frutos do mar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de champignon picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de conhaque
- 1/2 xícara de água
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
1. Refogue o camarão:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões limpos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
2. Adicione os ingredientes:
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o ketchup, a mostarda e o champignon picado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3. Flambe com conhaque:
Despeje o conhaque na panela e incline-a levemente para que o álcool entre em contato com a chama do fogão e flambe. Aguarde até que as chamas se apaguem e misture o camarão com o molho.
4. Adicione água:
Despeje a água na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique mais consistente.
5. Sirva:
Transfira o Strogonoff de Camarão II para um prato de servir e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Se desejar, decore com salsinha picada.
Dicas:
- Se preferir, substitua o conhaque por vinho branco seco.
- Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho inglês ao refogado.
- Se quiser uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota.
- Experimente também adicionar um pouco de requeijão ao molho para deixá-lo mais cremoso.
Curiosidade:
O Strogonoff é um prato de origem russa, criado no século XIX pelo chef francês Charles Brière, a pedido do conde Pavel Alexandrovich Stroganov. A receita original era feita com carne bovina, mostarda e creme azedo, mas com o passar do tempo e as adaptações de acordo com cada região, foram surgindo diversas versões, como o Strogonoff de Camarão II.