Receita de Strogonoff de Camarão II

Receita de Strogonoff de Camarão II: uma opção deliciosa e fácil para o seu almoço ou jantar

Quando pensamos em um prato rápido, gostoso e que agrada toda a família, o Strogonoff é uma das primeiras opções que vem à mente. Com origem russa, ele conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou diversas versões, como o Strogonoff de Camarão II, que é uma alternativa mais sofisticada e saborosa para os amantes de frutos do mar.

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/2 xícara de champignon picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de água
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

1. Refogue o camarão:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões limpos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

2. Adicione os ingredientes:

Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o ketchup, a mostarda e o champignon picado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3. Flambe com conhaque:

Despeje o conhaque na panela e incline-a levemente para que o álcool entre em contato com a chama do fogão e flambe. Aguarde até que as chamas se apaguem e misture o camarão com o molho.

4. Adicione água:

Despeje a água na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique mais consistente.

5. Sirva:

Transfira o Strogonoff de Camarão II para um prato de servir e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Se desejar, decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Se preferir, substitua o conhaque por vinho branco seco.
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de molho inglês ao refogado.
  • Se quiser uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota.
  • Experimente também adicionar um pouco de requeijão ao molho para deixá-lo mais cremoso.

Curiosidade:

O Strogonoff é um prato de origem russa, criado no século XIX pelo chef francês Charles Brière, a pedido do conde Pavel Alexandrovich Stroganov. A receita original era feita com carne bovina, mostarda e creme azedo, mas com o passar do tempo e as adaptações de acordo com cada região, foram surgindo diversas versões, como o Strogonoff de Camarão II.

Então, que tal preparar essa receita simples, gostosa e rápida de Strogonoff de Camarão II para a sua família? Com certeza será um sucesso e todos irão se deliciar com esse prato cheio de amor e sabor. E o melhor de tudo, é uma opção barata e fácil de fazer. Experimente e surpreenda-se!

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