Receita de Strogonoff de Frango

Receita de Strogonoff de Frango: simples, gostoso e perfeito para a família

O strogonoff de frango é um prato tradicional e muito querido pelos brasileiros. Com uma combinação de ingredientes simples e um sabor irresistível, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Além disso, é uma opção rápida, fácil e barata de preparar, ideal para quem não tem muito tempo ou habilidade na cozinha. Neste artigo, você vai aprender a preparar um delicioso strogonoff de frango e ainda descobrir algumas curiosidades sobre sua origem. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo!

[NOME]Strogonoff de Frango[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]

[ITEM]500g de peito de frango em cubos[/ITEM] [ITEM]1 cebola picada[/ITEM] [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM] [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de molho de tomate[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de mostarda[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de ketchup[/ITEM] [ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM] [ITEM]1 pitada de açúcar[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de champignon fatiado[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de água[/ITEM]

[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]

[ETAPA]1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione o frango e refogue até que esteja bem cozido.[/ETAPA] [ETAPA]3. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]4. Adicione o creme de leite e o champignon, mexendo até que fique homogêneo.[/ETAPA] [ETAPA]5. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar, para equilibrar o sabor.[/ETAPA] [ETAPA]6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.[/ETAPA] [ETAPA]7. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.[/ETAPA]

[DICAS][/DICAS]

[DICA]Para deixar o frango mais macio, tempere-o com limão e deixe descansar por alguns minutos antes de refogar.[/DICA] [DICA]Se preferir, substitua o champignon por cogumelos frescos.[/DICA] [DICA]Para uma versão mais saudável, troque o creme de leite por iogurte natural.[/DICA] [DICA]Se quiser uma opção vegetariana, substitua o frango por cogumelos ou tofu.[/DICA]

[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]

[CURIOSIDADE]Você sabia que o strogonoff é um prato de origem russa? Ele foi criado no século XIX e era feito com carne bovina e cogumelos.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]No Brasil, o strogonoff de frango ganhou popularidade nos anos 60, quando a receita foi adaptada e ganhou ingredientes como creme de leite e ketchup.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]O nome “strogonoff” vem da família Stroganov, uma das mais influentes da Rússia na época.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Hoje em dia, existem diversas variações da receita original, como o strogonoff de carne, camarão e até mesmo vegetariano.[/CURIOSIDADE]

Com essa receita de strogonoff de frango, você vai surpreender sua família e amigos com um prato delicioso e fácil de preparar. Aproveite e compartilhe com quem você ama esse momento de amor e sabor à mesa. E se quiser, solte sua criatividade e adicione outros ingredientes, como milho, palmito e azeitonas. O importante é se divertir na cozinha e saborear uma refeição deliciosa!

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