Receita de Suflê de Talos de Agrião

O agrião é uma verdura muito conhecida e utilizada na culinária brasileira, mas você sabia que é possível aproveitar também os talos dessa planta? Sim, isso mesmo! Os talos de agrião são ricos em nutrientes e podem ser utilizados em diversas receitas, como por exemplo, o suflê de talos de agrião. Além de ser uma opção saudável, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser feita em família, demonstrando amor e carinho através da culinária. Vamos conferir como preparar essa delícia?

Receita de Suflê de Talos de Agrião

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de talos de agrião picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue os talos de agrião com a manteiga até que estejam macios.

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione os talos de agrião refogados à mistura e bata novamente até que estejam incorporados.

4. Despeje a mistura em uma forma de suflê untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

– Para um suflê mais leve, substitua o leite por leite desnatado.

– Se desejar, adicione outras ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, entre outros.

– Sirva o suflê acompanhado de uma salada de folhas verdes para uma refeição completa e saudável.

Curiosidades

Você sabia que o agrião é uma planta de origem europeia? Ele foi trazido ao Brasil pelos colonizadores portugueses e, por ser uma planta resistente e de fácil cultivo, logo se espalhou pelo país. Além disso, o agrião é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B, além de ser fonte de cálcio, ferro e fibras. Por isso, é um alimento muito importante para a nossa saúde e deve ser consumido com frequência.

Suflê de Talos de Agrião

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de talos de agrião picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma panela, refogue os talos de agrião com a manteiga até que estejam macios.

2

Passo 2

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.

3

Passo 3

3. Adicione os talos de agrião refogados à mistura e bata novamente até que estejam incorporados.

4

Passo 4

4. Despeje a mistura em uma forma de suflê untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5

Passo 5

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.

6

Passo 6

6. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

  • – Para um suflê mais leve, substitua o leite por leite desnatado.
  • – Se desejar, adicione outras ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, entre outros.
  • – Sirva o suflê acompanhado de uma salada de folhas verdes para uma refeição completa e saudável.
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