Receita de Temaki de Kani Kama: simples, gostoso e rápido
Se você é apaixonado por comida japonesa, com certeza já provou ou pelo menos ouviu falar do temaki de kani kama. Essa iguaria é uma das mais populares do país oriental e vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros. Além de ser delicioso, é uma receita simples e fácil de fazer em casa, com ingredientes baratos e que toda a família vai amar. Então, que tal aprender a preparar essa delícia em sua própria cozinha? Confira a seguir o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
[NOME]Temaki de Kani Kama[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES][ITEM]1 pacote de kani kama desfiado[/ITEM]
[ITEM]4 folhas de alga nori
[ITEM]2 xícaras de arroz japonês cozido[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de vinagre de arroz[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de sal[/ITEM]
[ITEM]1 abacate cortado em tiras[/ITEM]
[ITEM]1 pepino japonês cortado em tiras[/ITEM]
[ITEM]1 cenoura cortada em tiras[/ITEM]
[ITEM]1 maço de cebolinha picada[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver bem.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Acrescente o arroz cozido e misture até que todos os grãos estejam bem envolvidos com a mistura de vinagre.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma esteira de sushi, coloque uma folha de alga nori com o lado brilhante para baixo.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm sem cobertura.[/ETAPA]
[ETAPA]5. No centro do arroz, coloque o kani kama desfiado, as tiras de abacate, pepino e cenoura, e a cebolinha picada.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Com a ajuda da esteira, enrole o temaki, tomando cuidado para que fique bem firme.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Corte o temaki em fatias grossas e sirva em seguida.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode substituir o kani kama por peixe cru, como salmão ou atum.[/DICA]
[DICA]O arroz japonês deve ser cozido com água e um pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem.[/DICA]
[DICA]Para dar um toque especial, você pode adicionar cream cheese ou molho tarê no recheio do temaki.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O temaki é um tipo de sushi em formato de cone, que pode ser recheado com diversos ingredientes.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O kani kama é um tipo de carne de caranguejo processada, muito utilizado na culinária japonesa.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Japão, o temaki é considerado um prato de rua, sendo vendido em barraquinhas e restaurantes populares.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]