O Teppan-yaki é um prato típico da culinária japonesa, que consiste em grelhar carnes, frutos do mar e legumes em uma chapa de ferro. O termo “teppan” significa chapa e “yaki” grelhado, o que já nos dá uma ideia do que esperar dessa deliciosa receita. Além do sabor incrível, o Teppan-yaki também é conhecido pela sua apresentação, que é feita diretamente na mesa do cliente por um chef especializado. Mas, você não precisa ir a um restaurante japonês para saborear essa iguaria, pois hoje vamos te ensinar uma receita simples e rápida para fazer em casa. Então, pegue sua chapa de ferro e vamos lá!
Receita de Teppan-yaki
Teppan-yaki
Ingredientes
- 300g de filé mignon cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 200g de cogumelos cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
Passo 2
2. Em uma chapa de ferro aquecida, coloque 1 colher de sopa de manteiga e distribua os cubos de carne.
Passo 3
3. Adicione a cebola, os pimentões e os cogumelos na chapa e misture tudo com a carne.
Passo 4
4. Vá mexendo os ingredientes com uma espátula para que cozinhem por igual.
Passo 5
5. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire da chapa e sirva em um prato.
Passo 6
6. Na mesma chapa, adicione a outra colher de sopa de manteiga e coloque os legumes para grelhar.
Passo 7
7. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e mexa até que fiquem macios.
Passo 8
8. Sirva os legumes ao lado da carne no prato.
Dicas
- Você pode substituir o filé mignon por outros tipos de carne, como frango ou peixe.
- Caso não tenha uma chapa de ferro, você pode utilizar uma frigideira antiaderente.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Teppan-yaki, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa receita japonesa. Além de ser fácil e rápido de fazer, o Teppan-yaki é uma opção mais saudável, já que os ingredientes são grelhados e não fritos. E o melhor de tudo, é que você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando outros legumes ou até mesmo frutas.
Outra vantagem dessa receita é que ela é muito econômica, pois utiliza ingredientes simples e baratos, que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado. Então, não há desculpas para não experimentar essa delícia japonesa em casa.
O Teppan-yaki também é uma ótima opção para reunir a família e amigos ao redor da mesa, pois além de ser uma refeição saborosa, a apresentação na chapa de ferro é um verdadeiro espetáculo. E se você quiser deixar a experiência ainda mais autêntica, pode utilizar hashi (palitinhos japoneses) para comer.
Por fim, mas não menos importante, essa receita é feita com muito amor e carinho, pois a culinária japonesa tem como um de seus principais valores a valorização dos alimentos e o respeito pela natureza. Então, aproveite essa receita para compartilhar amor e bons momentos com as pessoas que você ama.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Teppan-yaki, é hora de colocar em prática e surpreender a todos com essa receita simples, gostosa e saudável. E se quiser saber mais curiosidades sobre a culinária japonesa, não deixe de acompanhar nosso blog. Até a próxima receita!