Receita de Torta de Batata e Salsicha: uma delícia fácil e rápida de fazer
A torta é um prato que agrada a todos, principalmente quando é feita com ingredientes simples e de fácil acesso. Pensando nisso, preparamos uma receita de torta de batata e salsicha que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além de ser uma opção barata, é uma receita simples e gostosa, perfeita para aqueles dias em que queremos um prato rápido e cheio de amor.
Torta de Batata e Salsicha
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de salsicha picada
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias.
Passo 2
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
Passo 3
Acrescente a salsicha picada e refogue por alguns minutos.
Passo 4
Adicione o milho verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 5
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as rodelas de batata.
Passo 6
Por cima, coloque o refogado de salsicha e cubra com mais uma camada de batatas.
Passo 7
Misture o creme de leite com o queijo ralado e despeje por cima da torta.
Passo 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Dicas
- Você pode substituir a salsicha por frango desfiado ou carne moída, de acordo com o seu gosto.
- Se preferir, pode acrescentar outros legumes ao recheio, como cenoura, ervilha e brócolis.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa torta de batata e salsicha, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a sua família com um prato simples, rápido e cheio de amor. Além de ser uma opção econômica, essa receita é perfeita para aqueles dias em que estamos com pouco tempo para cozinhar, mas não queremos abrir mão de uma refeição saborosa.
Aproveite as dicas e curiosidades e deixe essa torta ainda mais especial. E não esqueça de compartilhar essa receita com os seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Bom apetite!