Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango: deliciosa, fácil e rápida

Quando o assunto é comida de família, a torta de frango é uma unanimidade. Além de ser um prato versátil e fácil de fazer, ela é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e econômica. Neste texto, você vai aprender uma receita simples e rápida de torta de frango que vai agradar a todos. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

Ingredientes:

Para a massa:

Massa de torta

15 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Nenhuma etapa de preparo especificada.

Para o recheio:

Recheio de frango

20 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Nenhuma etapa de preparo especificada.

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Massa:[/ETAPA]

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e a água e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Reserve.

[ETAPA]Recheio:[/ETAPA]

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.

[ETAPA]Montagem:[/ETAPA]

Coloque o recheio sobre a massa de torta já forrada na forma. Cubra com a massa restante e feche as bordas, apertando com os dedos. Faça alguns furos na massa com um garfo para que o ar possa sair durante o cozimento. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Para deixar sua torta ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo ralado sobre o recheio antes de cobrir com a massa.[/DICA]
[DICA]Se preferir, substitua o frango por carne moída ou legumes picados para um recheio vegetariano.[/DICA]
[DICA]Você pode congelar a torta antes de levá-la ao forno e ter uma opção prática para aqueles dias corridos.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A torta de frango é um prato muito popular na culinária brasileira, mas também é muito apreciada em outros países, como Estados Unidos e Reino Unido.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Grã-Bretanha, a torta de frango é conhecida como “chicken pie” e é uma das comidas típicas mais consumidas no país.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A torta de frango é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango ou legumes que estão na geladeira.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Com essa receita simples e gostosa, você vai conquistar a família toda e ainda economizar tempo e dinheiro. Aproveite essa delícia com muito amor e compartilhe com quem você ama!

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