A torta de limão com merengue é uma sobremesa clássica e queridinha por muitas pessoas. Com sua base de biscoitos e um recheio cremoso de limão, coberta com uma camada de merengue dourado e crocante, essa receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Além disso, é uma opção simples, gostosa, fácil e rápida de preparar, além de ser barata e perfeita para ser compartilhada com a família e pessoas que amamos.
Torta de limão com merengue
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Passo 2
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Passo 3
3. Em outro recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão, as gemas e as raspas de limão até obter um creme liso e homogêneo.
Passo 4
4. Despeje esse creme sobre a massa já assada e volte ao forno por mais 10 minutos.
Passo 5
5. Enquanto isso, prepare o merengue batendo as claras em neve e adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.
Passo 6
6. Retire a torta do forno e cubra com o merengue, espalhando bem.
Passo 7
7. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até que o merengue esteja dourado e crocante.
Passo 8
8. Deixe esfriar e sirva a torta de limão com merengue gelada.
Dicas
- Para uma base mais crocante, adicione um pouco de açúcar à massa de biscoito.
Agora que você já conhece a receita dessa deliciosa torta de limão com merengue, que tal colocá-la em prática? Com apenas 40 minutos de preparo e ingredientes simples, é possível surpreender a todos com um doce irresistível. Além disso, essa sobremesa é uma ótima opção para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer algo doce, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro.
O primeiro passo para preparar a torta é fazer a base de biscoito. Você pode optar por triturar os biscoitos no liquidificador ou processador, ou até mesmo colocá-los em um saco plástico e passar um rolo de massa por cima até que fiquem bem moídos. Em seguida, é só misturar com a manteiga derretida e forrar o fundo da forma com essa massa. Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar à massa para deixá-la mais crocante.
Enquanto a base assa no forno, é hora de preparar o recheio. Para isso, basta misturar o leite condensado, o suco de limão, as gemas e as raspas de limão até obter um creme liso e homogêneo. Esse creme será colocado sobre a massa já assada e voltará ao forno por mais 10 minutos para que o recheio fique firme.
Enquanto a torta esfria, é hora de preparar o merengue. Com as claras em neve, é só ir adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme e brilhante. Esse merengue será colocado sobre o recheio já frio e levará mais 10 minutos no forno para dourar e ficar crocante.
E para deixar essa receita ainda mais gostosa, uma dica é servir a torta de limão com merengue gelada. Assim, além de uma explosão de sabores, você terá uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias mais quentes.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, é só colocar a mão na massa e aproveitar essa receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião e com todas as pessoas que você ama. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa maravilha.
Então, não perca mais tempo e prepare agora mesmo essa torta de limão com merengue. Tenho certeza que será um sucesso e deixará todos com água na boca. Aproveite!