Receita de Torta de Maçãs: uma opção simples, gostosa e rápida para toda a família
Quando se trata de sobremesas, a torta de maçãs é uma das mais populares e amadas por todos. Seja para uma tarde de café com os amigos, um almoço em família ou até mesmo para um jantar romântico, essa receita é sempre uma ótima escolha. Além de ser deliciosa, é também uma opção simples, rápida e barata de preparar. E o melhor de tudo, é que você pode fazer em casa, com todo o amor e carinho, para agradar a sua família. Por isso, confira agora mesmo como preparar essa gostosura!
[NOME]Torta de Maçãs[/NOME] [TEMPO]45 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1/2 colher de chá de canela em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 colher de chá de sal[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de manteiga gelada[/ITEM]
[ITEM]2 a 3 colheres de sopa de água gelada[/ITEM]
[ITEM]4 maçãs médias, descascadas e fatiadas[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de açúcar mascavo[/ITEM]
[ITEM]1/2 colher de chá de canela em pó[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de nozes picadas[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de uvas passas[/ITEM]
[ITEM]1/4 xícara de geleia de maçã[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal.
3. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa grossa.
4. Acrescente a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
5. Em uma forma de torta, forre o fundo e as laterais com a massa.
6. Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, a canela, as nozes e as uvas passas.
7. Coloque essa mistura sobre a massa na forma.
8. Cubra com a geleia de maçã.
9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
10. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
– Para uma torta mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral.
– Se preferir, adicione raspas de limão ou laranja à mistura de maçãs para dar um sabor cítrico à torta.
– Você pode usar qualquer tipo de maçã, mas as mais indicadas são a fuji, gala ou granny smith.
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
A torta de maçãs é uma receita de origem europeia, mas foi nos Estados Unidos que ela se popularizou e se tornou um clássico da culinária americana. Hoje em dia, é uma das sobremesas mais famosas e consumidas em todo o mundo.
[/CURIOSIDADES]
Receita de Torta de Maçãs: amor em forma de doce
A torta de maçãs é uma daquelas sobremesas que aquecem o coração e trazem à tona lembranças afetivas. Além de ser uma delícia, é também uma forma de expressar amor e carinho pela família e amigos. Por isso, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa, rápida e barata. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião!