Receita de Torta de purê com salsichas
Sabe aquela receita simples, gostosa e rápida de fazer que é perfeita para uma refeição em família? A torta de purê com salsichas é exatamente isso! Além de ser um prato delicioso, é também uma opção barata e prática para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. Então, se você quer surpreender sua família com um prato cheio de amor, continue lendo e aprenda como fazer essa torta deliciosa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 8 porções
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de salsichas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Para começar, descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou espremedor. Adicione a manteiga e o leite e misture até obter um purê cremoso. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione as salsichas cortadas em rodelas, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho ficar encorpado.
Em uma forma untada com manteiga, espalhe metade do purê de batata e cubra com o recheio de salsichas. Em seguida, coloque a outra metade do purê por cima do recheio e espalhe bem com uma colher. Polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas
Para deixar a torta ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, pimentão ou presunto. Também é possível substituir as salsichas por frango desfiado ou carne moída. Use a sua criatividade e crie a sua própria versão dessa receita.
Curiosidades
A torta de purê com salsichas é uma receita que surgiu nos Estados Unidos e se popularizou no mundo todo. É um prato muito versátil e pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de purê e salsichas que estão na geladeira.
Torta de purê com salsichas
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de salsichas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Passo 1
Para começar, descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou espremedor. Adicione a manteiga e o leite e misture até obter um purê cremoso. Reserve.
Passo 2
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione as salsichas cortadas em rodelas, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho ficar encorpado.
Passo 3
Em uma forma untada com manteiga, espalhe metade do purê de batata e cubra com o recheio de salsichas. Em seguida, coloque a outra metade do purê por cima do recheio e espalhe bem com uma colher. Polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas
- Para deixar a torta ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, pimentão ou presunto. Também é possível substituir as salsichas por frango desfiado ou carne moída. Use a sua criatividade e crie a sua própria versão dessa receita.