A torta mesclada de chocolate é uma receita que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do recheio. É uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa simples, gostosa e que agrada a toda a família. Além disso, é uma receita fácil e rápida de preparar, com ingredientes baratos e que certamente irá despertar o amor pelo doce em todos que experimentarem.
Ingredientes:
Para preparar essa deliciosa torta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Torta mesclada de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Dicas
- Experimente servir a torta com uma bola de sorvete de creme, criando uma combinação perfeita de sabores e texturas.
[NOME]Torta mesclada de chocolate[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES]
[ITEM] 1 pacote de biscoito maisena[/ITEM]
[ITEM] 100g de manteiga derretida[/ITEM]
[ITEM] 1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM] 1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM] 300g de chocolate meio amargo[/ITEM]
[ITEM] 300g de chocolate ao leite[/ITEM]
[ITEM] 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor[/ITEM]
[ITEM] 2 colheres (sopa) de água[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
Para começar, triture o pacote de biscoito maisena até que fique em uma consistência de farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até que forme uma massa homogênea.
Em uma forma redonda com fundo removível, espalhe a massa de biscoito no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos para que fique bem compacta. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a massa fique firme.
Enquanto isso, prepare o recheio da torta. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
Em outra panela, repita o processo com o chocolate ao leite. Quando estiver derretido, acrescente a gelatina previamente hidratada com as duas colheres de água e misture bem até que a gelatina se dissolva completamente.
Retire a massa da geladeira e despeje o recheio de chocolate meio amargo sobre ela. Em seguida, despeje o recheio de chocolate ao leite por cima, formando uma camada mesclada. Leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado. Sirva gelada e decore com raspas de chocolate, se desejar.
Dicas:
Se preferir, você pode substituir os chocolates meio amargo e ao leite por chocolate branco e meio amargo, ou ainda por chocolate amargo e ao leite, criando diferentes combinações de sabores. Além disso, você pode acrescentar nozes picadas ou frutas vermelhas na hora de montar a torta.
Para facilitar o processo, você pode utilizar uma forma de fundo removível com aro de silicone, que facilita na hora de desenformar.
Curiosidade:
A torta mesclada de chocolate é uma receita muito popular na França, onde é conhecida como “tarte marbrée”. No entanto, sua origem é incerta, podendo ter sido criada em algum outro país europeu.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa torta mesclada de chocolate, não perca mais tempo e experimente essa receita que é sucesso garantido! Com certeza, a sua família e amigos irão se apaixonar por esse doce cheio de amor e sabor.