Receita de Torta Miscelânea: uma delícia para toda a família
Sabe aquele dia em que você está com vontade de comer algo diferente, mas não sabe exatamente o que? Ou quando a família está reunida e todo mundo quer um prato gostoso para compartilhar? A torta miscelânea é a solução perfeita para esses momentos! Fácil, rápida, barata e muito gostosa, essa receita vai conquistar o paladar de todos e se tornar uma das queridinhas do seu cardápio. Então, anote os ingredientes e o modo de preparo e surpreenda a todos com essa delícia!
A torta miscelânea é um prato versátil, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, acompanhado de uma salada ou como lanche da tarde. Além disso, é uma receita simples, que não requer muitas habilidades culinárias e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Com certeza, é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos algo gostoso, mas sem muito trabalho na cozinha.
Ingredientes
[NOME][/NOME] Torta Miscelânea
[TEMPO][/TEMPO] 30 minutos
[QUANTIDADE_PORCOES][/QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções
[INGREDIENTES]
[ITEM] 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
[ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó
[ITEM] 1 xícara (chá) de leite
[ITEM] ½ xícara (chá) de óleo
[ITEM] 3 ovos
[ITEM] 1 pitada de sal
[ITEM] 1 lata de milho verde
[ITEM] 1 lata de ervilha
[ITEM] 200g de presunto fatiado
[ITEM] 200g de queijo mussarela fatiado
[ITEM] Orégano a gosto
[ITEM] Azeite para untar
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA] Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
[ETAPA] Em uma forma redonda untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.
[ETAPA] Por cima da massa, coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, o milho e a ervilha.
[ETAPA] Adicione o restante da massa por cima do recheio e espalhe com cuidado, cobrindo tudo. Salpique orégano a gosto.
[ETAPA] Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a torta dourar.
[ETAPA] Retire do forno e sirva quente ou fria.
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS]
[DICA] Você pode substituir o presunto por peito de peru ou frango desfiado, de acordo com o seu gosto.
[DICA] Se preferir, adicione mais ingredientes ao recheio, como tomate, azeitona, palmito, entre outros.
[DICA] Para uma versão vegetariana, basta retirar o presunto e a mussarela da receita.
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] A torta miscelânea é uma receita bastante popular no Sul do Brasil, principalmente no estado do Paraná.
[CURIOSIDADE] O nome “miscelânea” faz referência à variedade de ingredientes que podem ser utilizados no recheio da torta.
[/CURIOSIDADES]
A torta miscelânea é uma receita que pode ser preparada com amor para a família e amigos, pois é fácil, rápida e muito saborosa. Além disso, é uma opção econômica para aqueles dias em que queremos algo gostoso, mas sem gastar muito. Então, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!