Receita de Torta Suíça de Chocolate e Frutas
Se você está procurando uma sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que toda a família vai amar, acabou de encontrar! A Torta Suíça de Chocolate e Frutas é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Além disso, é uma ótima opção para aqueles momentos em que você quer surpreender seus familiares e amigos com uma sobremesa deliciosa e feita com muito amor.
Torta Suíça de Chocolate e Frutas
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de chocolate em pó
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara de frutas picadas (morango, kiwi, uva, banana)
- 1/2 xícara de chocolate granulado
Modo de Preparo
Passo 1
Triture o biscoito maisena no liquidificador até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Passo 2
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Passo 3
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina previamente hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente incorporada ao creme.
Passo 4
Despeje o creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o creme esteja firme.
Passo 5
Retire a torta da geladeira e decore com as frutas picadas e o chocolate granulado. Leve à geladeira novamente por mais 2 horas, ou até que a torta esteja completamente gelada e firme.
Dicas
- Para desenformar a torta com mais facilidade, passe uma faca levemente aquecida na lateral da forma antes de remover o aro.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, a Torta Suíça de Chocolate e Frutas é muito versátil. Você pode substituir as frutas do recheio por outras de sua preferência, como manga, abacaxi, pêssego, entre outras. Também é possível variar a decoração, utilizando raspas de chocolate, chantilly ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.
Outra vantagem desta receita é que ela é muito simples de preparar, não exigindo muitas habilidades na cozinha. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e o tempo de preparo é relativamente curto. Ou seja, é uma ótima opção para quem quer impressionar sem gastar muito tempo ou dinheiro.
Além disso, a Torta Suíça de Chocolate e Frutas é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde as crianças até os adultos. É perfeita para aqueles momentos em que você quer reunir a família e os amigos em torno de uma mesa, compartilhando amor e boas conversas.
Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo! Com certeza, a Torta Suíça de Chocolate e Frutas vai se tornar uma das suas receitas favoritas e vai fazer sucesso em todas as suas comemorações.