Se tem uma coisa que une as famílias é a comida. Não importa a ocasião, as refeições sempre são um momento de confraternização e amor. E quando se trata de sobremesa, as torteletas de frutas são uma opção simples, gostosa e que vai agradar a todos. Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ser barata e render bastante. Confira a seguir como preparar essa delícia para a sua família.
Torteletas de Frutas
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Frutas de sua preferência (morango, kiwi, manga, uva)
- Geléia de sua preferência
Modo de preparo
1º Passo: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa grossa. Adicione a gema de ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
2º Passo: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Com um cortador redondo, corte a massa em círculos e forre o fundo e as laterais de forminhas de torta.
3º Passo: Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4º Passo: Enquanto as torteletas esfriam, corte as frutas em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça a geléia até que ela fique líquida.
5º Passo: Com as torteletas já frias, coloque as frutas em cima da massa e regue com a geléia. Leve à geladeira por 30 minutos para que a geléia endureça.
Dicas
Para deixar suas torteletas ainda mais gostosas, você pode adicionar uma bola de sorvete de creme ou chantilly por cima das frutas antes de servir. Além disso, se preferir, pode substituir a geléia por uma calda de chocolate ou caramelo.
Curiosidades
As torteletas de frutas são uma sobremesa de origem francesa, onde são conhecidas como “tartelettes”. Porém, essa receita se popularizou em todo o mundo e cada país tem suas variações, como a torta de maçã americana e a torta de frutas alemã.
Torteletas de Frutas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Frutas de sua preferência (morango, kiwi, manga, uva)
- Geléia de sua preferência
Modo de Preparo
Passo 1
1º Passo: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa grossa. Adicione a gema de ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 2
2º Passo: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Com um cortador redondo, corte a massa em círculos e forre o fundo e as laterais de forminhas de torta.
Passo 3
3º Passo: Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Passo 4
4º Passo: Enquanto as torteletas esfriam, corte as frutas em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça a geléia até que ela fique líquida.
Passo 5
5º Passo: Com as torteletas já frias, coloque as frutas em cima da massa e regue com a geléia. Leve à geladeira por 30 minutos para que a geléia endureça.
Dicas
- Para deixar suas torteletas ainda mais gostosas, você pode adicionar uma bola de sorvete de creme ou chantilly por cima das frutas antes de servir. Além disso, se preferir, pode substituir a geléia por uma calda de chocolate ou caramelo.