Receita de Trufas ao Capuccino: uma opção deliciosa e fácil para adoçar o seu dia
A trufa é um doce clássico e muito apreciado por pessoas de todas as idades. Feita com chocolate e creme de leite, ela pode ser encontrada em diversos sabores e combinações, desde as mais tradicionais até as mais inusitadas. E hoje, vamos ensinar uma receita especial de trufas ao capuccino, que vai conquistar o seu paladar e o seu coração.
Receita simples e rápida
Não é preciso ser um chef de cozinha para preparar essa delícia. Com ingredientes simples e de fácil acesso, você pode fazer essa receita em casa e surpreender a sua família e amigos. Além disso, ela é muito rápida de ser preparada, em apenas 30 minutos você terá suas trufas prontas para serem devoradas.
Ingredientes:
Para a massa:
[NOME]Trufas ao Capuccino[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de café forte e coado[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de cacau em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de extrato de baunilha[/ITEM]
[ITEM]500g de chocolate meio amargo picado[/ITEM]
[ITEM]Chocolate granulado para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Para a cobertura:
[INGREDIENTES][ITEM]200g de chocolate branco picado[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de café solúvel[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o café e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Deixe esfriar.[/ETAPA]
[ETAPA]Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a massa de café e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.[/ETAPA]
[ETAPA]Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite e o café solúvel. Misture bem e cubra as trufas com essa cobertura. Leve à geladeira por 1 hora.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas para deixar sua trufa ainda mais gostosa:
[DICAS][DICA]Para dar um toque especial, adicione um pouco de conhaque ou rum à massa de café.[/DICA]
[DICA]Se preferir, você pode trocar o chocolate granulado por cacau em pó, açúcar de confeiteiro ou castanhas trituradas.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidade sobre a receita:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A trufa é um doce típico da cidade de Chambéry, na França, e recebe esse nome por ter uma semelhança com o famoso cogumelo trufa.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Pronto, agora é só saborear essa delícia de trufas ao capuccino, feita com muito amor e carinho para a sua família e amigos. E o melhor de tudo: uma receita barata e que rende muitas porções. Aproveite e compartilhe essa receita com quem você ama e adoce o dia de todos!