Receita de Trufas de Avelã: uma delícia simples, gostosa e fácil de fazer
A receita de trufas de avelã é uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa rápida, barata e que vai agradar toda a família. Além disso, é uma receita que transmite muito amor e carinho, já que é um doce que pode ser feito em casa e compartilhado com as pessoas queridas. Neste texto, você vai aprender como preparar essa delícia e ainda vai descobrir algumas curiosidades sobre a sua origem. Vamos lá?
[NOME]Trufas de Avelã[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]100g de chocolate meio amargo picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de avelã picada[/ITEM]
[ITEM]Chocolate em pó para enrolar[/ITEM]
[ITEM]20 avelãs inteiras para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
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[ETAPA]
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente a avelã picada, misturando bem.
- Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.
- Passe as trufas no chocolate em pó e coloque uma avelã inteira em cima de cada uma para decorar.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
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[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Se preferir, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para enrolar as trufas.
[DICA][/DICA]Para deixar as trufas ainda mais saborosas, você pode adicionar uma colher de licor de avelã à massa.
[DICA][/DICA]Para facilitar o processo de enrolar as trufas, você pode colocar a massa por alguns minutos na geladeira antes de fazer as bolinhas.
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A origem das trufas é incerta, mas acredita-se que o doce tenha surgido na França, no século XIX, e era feito com uma mistura de chocolate e creme de leite.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No entanto, a receita ganhou o nome de trufa por sua semelhança com o famoso cogumelo trufa, que é considerado um dos ingredientes mais sofisticados da culinária.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, a trufa é um doce muito popular e pode ser encontrada em diversas versões, como a de avelã, que é uma das mais tradicionais.[/CURIOSIDADE]