Receita de Trufas de Avelã: uma delícia simples, gostosa e fácil de fazer
A receita de trufas de avelã é uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa rápida, barata e que vai agradar toda a família. Além disso, é uma receita que transmite muito amor e carinho, já que é um doce que pode ser feito em casa e compartilhado com as pessoas queridas. Neste texto, você vai aprender como preparar essa delícia e ainda vai descobrir algumas curiosidades sobre a sua origem. Vamos lá?
Trufas de Avelã
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de avelã picada
- Chocolate em pó para enrolar
- 20 avelãs inteiras para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.
Passo 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Passo 3
Desligue o fogo e acrescente a avelã picada, misturando bem.
Passo 4
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Passo 5
Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.
Passo 6
Passe as trufas no chocolate em pó e coloque uma avelã inteira em cima de cada uma para decorar.
Passo 7
Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Se preferir, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para enrolar as trufas.
[DICA][/DICA]Para deixar as trufas ainda mais saborosas, você pode adicionar uma colher de licor de avelã à massa.
[DICA][/DICA]Para facilitar o processo de enrolar as trufas, você pode colocar a massa por alguns minutos na geladeira antes de fazer as bolinhas.
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A origem das trufas é incerta, mas acredita-se que o doce tenha surgido na França, no século XIX, e era feito com uma mistura de chocolate e creme de leite.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No entanto, a receita ganhou o nome de trufa por sua semelhança com o famoso cogumelo trufa, que é considerado um dos ingredientes mais sofisticados da culinária.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, a trufa é um doce muito popular e pode ser encontrada em diversas versões, como a de avelã, que é uma das mais tradicionais.[/CURIOSIDADE]