A vagem é um vegetal de cor verde, com formato longo e fino, que é muito popular na culinária brasileira. Além de ser uma ótima opção para variar o cardápio, a vagem também é rica em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras. Por isso, é uma excelente opção para incluir na alimentação da família. E para ajudar você a inovar nas receitas, vamos ensinar uma deliciosa e simples receita de Vagem com Ervas.
[NOME]Vagem com Ervas[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 500g de vagem [/ITEM] [ITEM] 2 colheres de sopa de azeite de oliva [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de ervas finas [/ITEM] [ITEM] Sal a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Comece lavando bem as vagens e cortando as pontas. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias.
[ETAPA]etapa 2[/ETAPA] Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione as ervas finas. Deixe refogar por alguns minutos, até que o aroma das ervas seja liberado.
[ETAPA]etapa 3[/ETAPA] Quando as vagens estiverem cozidas, escorra a água e adicione-as na frigideira com as ervas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que as vagens fiquem bem temperadas.
[ETAPA]etapa 4[/ETAPA] Por último, adicione o sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e sirva a vagem com ervas ainda quente. Essa receita é uma ótima opção de acompanhamento para pratos com carnes, peixes ou frango.
[DICAS] [DICA]DICA: Para deixar a vagem ainda mais saborosa, você pode adicionar um pouco de alho picado no momento de refogar as ervas. Também é possível substituir as ervas finas por outras de sua preferência, como tomilho, alecrim ou manjericão. [/DICA] [/DICAS]
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A vagem é um vegetal originário da Ásia, mas que se adaptou muito bem ao clima e solo brasileiro. Ela é muito versátil e pode ser consumida tanto crua, em saladas, como cozida, refogada ou em sopas e cremes. Além disso, é uma excelente fonte de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e na sensação de saciedade. [/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]
[NOME]Vagem com Ervas[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 500g de vagem [/ITEM] [ITEM] 2 colheres de sopa de azeite de oliva [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de ervas finas [/ITEM] [ITEM] Sal a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Comece lavando bem as vagens e cortando as pontas. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias.