Receita Sem Glúten

Receita Sem Glúten: uma opção deliciosa e saudável para toda a família

Você é intolerante ao glúten ou está tentando adotar uma alimentação mais saudável? Então esta receita é perfeita para você! Aprenda a preparar um prato sem glúten, simples, gostoso, fácil, rápido, barato e que vai agradar toda a sua família. Além de ser uma opção amorosa para quem tem restrições alimentares, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada e aveia. Para algumas pessoas, o consumo dessa proteína pode causar problemas de saúde, como a doença celíaca. Além disso, muitas pessoas optam por uma dieta sem glúten como forma de emagrecimento e para evitar alguns desconfortos gastrointestinais. Por isso, cada vez mais pessoas estão em busca de receitas sem glúten, mas que não deixem de ser saborosas e nutritivas.

E é exatamente isso que essa receita oferece: uma opção deliciosa e saudável, que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes necessários para preparar essa receita sem glúten.

Bolo de banana sem glúten

30 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

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Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.

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Passo 2

Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.

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Passo 3

Adicione os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo e misture bem.

4

Passo 4

Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento em pó e o sal.

5

Passo 5

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.

6

Passo 6

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

7

Passo 7

Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Se o palito sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

8

Passo 8

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas

  • Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e adicione à massa no final.
  • Você pode substituir o óleo de coco por manteiga ou óleo de canola.
  • Para uma versão ainda mais saudável, substitua o açúcar mascavo por açúcar de coco.

Como você pode ver, essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de preparar. Além disso, é uma opção barata, pois os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer mercado.

Além de ser uma delícia, esse bolo de banana sem glúten traz inúmeros benefícios para a saúde. A farinha de arroz e o amido de milho são alternativas saudáveis e sem glúten para a farinha de trigo, pois são ricos em fibras e vitaminas. Já o óleo de coco é uma fonte de gordura boa, que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. E a banana, além de dar um sabor especial ao bolo, é rica em potássio e vitaminas B6 e C.

Agora que você já sabe como preparar essa receita sem glúten, não perca mais tempo e surpreenda a sua família com essa opção deliciosa e saudável. Aproveite também para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam desfrutar de uma alimentação mais equilibrada e amorosa.

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