Receitas De Comidas Para Halloween
O Halloween é uma data muito esperada por muitas pessoas, especialmente as crianças. As fantasias, as brincadeiras e as decorações assustadoras são parte da tradição dessa festa. E, para completar o clima, nada melhor do que preparar receitas deliciosas e temáticas para o jantar de Halloween em família. Por isso, preparamos algumas receitas simples, gostosas e fáceis de fazer, para você entrar no clima dessa data tão divertida. Confira!
Múmia de salsicha
Ingredientes
- 10 salsichas
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema de ovo
- Ketchup para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Abra a massa folhada e corte em tiras finas.
Passo 3
Enrole as tiras de massa em volta das salsichas, formando uma múmia.
Passo 4
Pincele a gema de ovo por cima das múmias.
Passo 5
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Passo 6
Com o ketchup, faça olhos e boca nas múmias.
Dicas
- Você pode substituir as salsichas por hot dogs ou linguiças, se preferir.
Fantasminhas de biscoito
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Gotas de chocolate para os olhos
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Passo 3
Adicione a manteiga e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 4
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em formato de fantasminhas.
Passo 5
Leve ao forno por 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Passo 6
Com as gotas de chocolate, faça os olhos dos fantasminhas.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar corante alimentício à massa para deixar os biscoitos coloridos.
Cupcakes de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de purê de abóbora
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo e o sal.
Passo 3
Adicione o purê de abóbora, o óleo e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 4
Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos.
Passo 5
Espere os cupcakes esfriarem antes de decorar com chantilly ou glacê.
Dicas
- Você pode adicionar pedaços de chocolate ou nozes à massa para dar um toque especial aos cupcakes.
Com essas receitas simples, rápidas e baratas, você pode preparar um jantar temático de Halloween para a sua família e amigos. E não se esqueça de adicionar muito amor em cada etapa do preparo, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e afeto pelas pessoas que amamos. Desejamos a todos um feliz Halloween cheio de delícias!