Receitas De Coxa De Frango

Receitas de Coxa de Frango: Simples, Gostosas e Rápidas

Quando se trata de uma refeição rápida, fácil e que agrada a toda a família, as receitas de coxa de frango são a escolha perfeita. Além de serem uma opção mais barata em relação a outras partes do frango, as coxas possuem um sabor único e suculento, que conquista o paladar de todos. Neste artigo, vamos apresentar algumas receitas simples e deliciosas, que vão te fazer se apaixonar ainda mais por esse corte de frango.

Tempo de preparo e quantidade de porções

Antes de começarmos com as receitas, é importante mencionar que todas elas possuem um tempo médio de preparo de 40 minutos e rendem cerca de 4 porções. Mas, é claro, o tempo pode variar de acordo com a habilidade de cada cozinheiro e a quantidade de frango utilizado.


[NOME]Coxa de Frango com Mostarda e Mel[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

  • [ITEM][/ITEM]4 coxas de frango
  • [ITEM][/ITEM]1/4 de xícara de mostarda dijon
  • [ITEM][/ITEM]1/4 de xícara de mel
  • [ITEM][/ITEM]1 colher de sopa de azeite de oliva
  • [ITEM][/ITEM]1 dente de alho picado
  • [ITEM][/ITEM]1 colher de chá de páprica doce
  • [ITEM][/ITEM]Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite, o alho e a páprica doce.

2. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e, em seguida, pincele a mistura de mostarda e mel sobre elas.

3. Leve as coxas ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.

4. Sirva com arroz e salada de sua preferência.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, deixe as coxas marinando na mistura de mostarda e mel por pelo menos 30 minutos antes de levá-las ao forno.

Curiosidades:

Essa receita é uma adaptação de um prato tradicional da culinária francesa, chamado “Poulet à la Moutarde et au Miel”.


[NOME]Coxa de Frango Assada com Batatas[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

  • [ITEM][/ITEM]4 coxas de frango
  • [ITEM][/ITEM]4 batatas médias
  • [ITEM][/ITEM]4 dentes de alho picados
  • [ITEM][/ITEM]1 colher de sopa de alecrim picado
  • [ITEM][/ITEM]1/4 de xícara de azeite de oliva
  • [ITEM][/ITEM]Suco de 1 limão
  • [ITEM][/ITEM]Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e a pimenta.

2. Tempere as coxas de frango com essa mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

3. Corte as batatas em cubos e coloque-as em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.

4. Disponha as coxas de frango sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as coxas douradas e cozidas por completo.

5. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dicas:

Se preferir, você pode adicionar outros legumes na assadeira, como cenoura, abobrinha e cebola.

Curiosidades:

Essa receita é muito popular em países como Portugal e Espanha, onde é conhecida como “Pollo al Horno con Patatas”.


[NOME]Coxa de Frango ao Molho de Laranja[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

  • [ITEM][/ITEM]4 coxas de frango
  • [ITEM][/ITEM]Suco de 2 laranjas
  • [ITEM][/ITEM]Raspas de 1 laranja
  • [ITEM][/ITEM]1 colher de sopa de mel
  • [ITEM][/ITEM]2 colheres de sopa de shoyu
  • [ITEM][/ITEM]2 dentes de alho picados
  • [ITEM][/ITEM]1 colher de chá de gengibre ralado
  • [ITEM][/ITEM]Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas, o mel, o shoyu, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.

2. Tempere as coxas de frango com essa mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure as coxas de frango.

4. Adicione o molho da marinada e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que as coxas estejam cozidas e o molho reduzido e espesso.

5. Sirva com arroz e legumes refogados.

Dicas:

Para um toque especial, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho antes de servir.

Curiosidades:

Essa receita é inspirada em um prato típico da culinária chinesa, chamado “Frango com Laranja”.

Com essas três receitas simples e deliciosas, você vai se tornar um expert em preparar coxa de frango. Além de serem rápidas e fáceis, essas receitas são perfeitas para reunir a família em volta da mesa e compartilhar momentos de amor e sabor. Experimente e se apaixone por essas delícias!

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