Receitas De Pavê Para O Natal
O Natal é uma época especial, em que nos reunimos com a família e compartilhamos momentos de amor e alegria. E, para tornar essa data ainda mais gostosa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Por isso, separamos algumas receitas de pavê para o Natal, para você surpreender seus convidados com um doce simples, gostoso e cheio de amor.
O pavê é uma sobremesa clássica, que agrada a todos e pode ser adaptada de diversas formas. Além disso, é uma opção rápida e barata, ideal para quem quer impressionar sem gastar muito tempo ou dinheiro. Então, prepare sua cozinha e vamos às receitas!
Pavê de chocolate com morango
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
Passo 2
Em um refratário, faça uma camada com as bolachas de maisena. Por cima, despeje metade do creme de chocolate. Adicione uma camada de morangos picados e cubra com o restante do creme.
Passo 3
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas
- Você pode substituir os morangos por outras frutas, como banana ou abacaxi.
- Para deixar o pavê ainda mais gostoso, adicione uma camada de chantilly por cima do creme.
Pavê de limão
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
Passo 2
Em um refratário, faça uma camada com as bolachas de maizena. Por cima, despeje metade do creme de limão. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Passo 3
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.
Dicas
- Para uma versão mais adulta, adicione 1/2 xícara de licor de limão ao creme.
- Se preferir, substitua as bolachas maizena por biscoito champagne.
Pavê de abacaxi com coco
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o abacaxi picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
Passo 2
Em um refratário, faça uma camada com as bolachas de maizena. Por cima, despeje metade do creme de abacaxi. Adicione uma camada de coco ralado e cubra com o restante do creme.
Passo 3
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas
- Se preferir, use abacaxi em calda ao invés de fresco.
- Para deixar o pavê ainda mais gostoso, adicione uma camada de chantilly por cima do creme de abacaxi.
Como podemos ver, o pavê é uma sobremesa versátil, que pode ser feita de diferentes sabores e agradar a todos os paladares. Além disso, é uma opção simples e rápida, perfeita para quem quer aproveitar mais tempo com a família durante as festas de fim de ano.
Esperamos que tenha gostado dessas receitas de pavê para o Natal e que elas possam trazer ainda mais sabor e amor para a sua ceia. Não deixe de compartilhar essas delícias com quem você ama e aproveite essa data tão especial com muita alegria e doçura. Feliz Natal!