Receitas de Sobremesas: Delícias para toda a família
Sobremesa é a parte mais gostosa da refeição, não é mesmo? E quando é feita com amor, fica ainda mais deliciosa. Pensando nisso, reunimos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas de sobremesas que vão conquistar o seu paladar e de toda a sua família. Além disso, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para matar aquela vontade de doce no meio da tarde. Então, vamos colocar a mão na massa e preparar essas delícias?
[NOME]Pavê de Chocolate[/NOME] [TEMPO] 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
[ETAPA]etapa 2 [/ETAPA] Em um refratário, faça camadas alternadas de bolacha e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com o chocolate meio amargo picado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
[DICAS][/DICAS]
[DICA] Se quiser, você pode adicionar uma camada de morangos picados entre as camadas de bolacha e creme para dar um toque especial na receita. [/DICA][CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O pavê é uma sobremesa de origem francesa, mas foi popularizada no Brasil pela culinária mineira. [/CURIOSIDADE][NOME]Mousse de Limão[/NOME] [TEMPO] 20 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
[ETAPA]etapa 2 [/ETAPA] Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo e despeje o creme por cima. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
[DICAS][/DICAS]
[DICA] Para dar um toque especial, você pode decorar a sobremesa com raspas de limão ou folhas de hortelã. [/DICA][CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] A mousse de limão é uma receita que surgiu na França, mas foi adaptada pelos brasileiros com a adição de leite condensado, deixando-a mais doce e cremosa. [/CURIOSIDADE][NOME]Pudim de Leite Condensado[/NOME] [TEMPO] 1 hora[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]etapa 1[/ETAPA] Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem.
[ETAPA]etapa 2 [/ETAPA] No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo. Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
[DICAS][/DICAS]
[DICA] Para desenformar o pudim com mais facilidade, deixe-o esfriar completamente antes de levar à geladeira. [/DICA][CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O pudim de leite condensado é uma sobremesa típica da culinária portuguesa e foi trazida para o Brasil pelos colonizadores. [/CURIOSIDADE]E aí, gostou das nossas receitas de sobremesas? Agora é só escolher a sua preferida e colocar em prática. Com certeza, elas vão conquistar o seu paladar e de toda a sua família. E lembre-se, o amor é o ingrediente principal em qualquer receita. Bom apetite!