Receitas para Jantar Tradicional
Para aqueles que gostam de uma boa comida caseira, nada melhor do que um jantar tradicional para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria. E para ajudar nessa tarefa, selecionamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e perfeitas para um jantar em família. Confira!
Frango à Parmegiana
Frango à Parmegiana
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
Passo 2
Empanar os filés passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
Passo 3
Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados.
Passo 4
Em uma forma, coloque uma camada de molho de tomate, os filés de frango fritos e cubra com mais molho de tomate.
Passo 5
Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Dicas
- Se preferir, pode substituir o filé de frango por bifes de carne bovina.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
Ingredientes
- 500g de carne (coxão mole, patinho ou alcatra) cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de champignon fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Tempere a carne com sal e pimenta.
Passo 2
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Passo 3
Adicione a carne e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Passo 4
Acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
Passo 5
Adicione o champignon e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Dicas
- Sirva com arroz branco e batata palha.
- Para um toque especial, adicione um pouco de conhaque ou vinho branco ao molho.
Lasanha de Presunto e Queijo
Lasanha de Presunto e Queijo
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de presunto fatiado
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Passo 2
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passo 3
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4
Em uma forma, faça camadas alternadas de molho, massa, presunto e queijo.
Passo 5
Finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
Dicas
- Sirva com salada de folhas verdes e um bom vinho tinto.
- Você pode adicionar outros ingredientes, como frango desfiado ou legumes, para deixar a lasanha ainda mais saborosa.
E aí, qual dessas receitas você vai preparar para o próximo jantar em família? Com certeza será um sucesso e todos vão se deliciar com essas opções tradicionais e cheias de sabor. Lembre-se de compartilhar essas receitas com seus amigos e familiares e espalhar amor e alegria através da comida. Bom apetite!