As receitas portuguesas são famosas por sua simplicidade e sabor único. Com ingredientes básicos e facilmente encontrados, é possível preparar pratos deliciosos que vão agradar toda a família. Pensando nisso, separamos algumas receitas portuguesas fáceis para você experimentar e se apaixonar. Confira!
Receita de Bacalhau à Brás
Essa receita é um clássico da culinária portuguesa e não pode faltar em uma refeição em família. Além de ser deliciosa, é muito fácil de preparar e leva apenas 30 minutos.
Bacalhau à Brás
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1kg de batatas cortadas em palitos finos
- 4 ovos
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Passo 2
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
Passo 3
Em outra panela, frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Passo 4
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Passo 5
Na frigideira com o bacalhau, adicione as batatas fritas e misture bem. Despeje os ovos batidos e mexa até que estejam cozidos.
Passo 6
Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas
- Você pode adicionar azeitonas pretas e pimentões à receita para dar um sabor extra.
Receita de Sopa de Cebola
Essa sopa é uma ótima opção para os dias mais frios e também é muito fácil de fazer. Além disso, é uma receita barata e rende bastante, perfeita para reunir a família ao redor da mesa.
Sopa de Cebola
Ingredientes
- 6 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 6 fatias de pão de forma
- 150g de queijo gruyère ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas fatiadas. Refogue até que fiquem bem douradas.
Passo 2
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem.
Passo 3
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Passo 4
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 5
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e dourado.
Passo 6
Coloque a sopa em tigelas individuais e cubra com as torradas de queijo.
Dicas
- Você pode utilizar outros tipos de queijo, como o parmesão, para gratinar as torradas.
Receita de Pastéis de Nata
Essa receita é um verdadeiro clássico da confeitaria portuguesa e é impossível resistir a esses deliciosos pastéis de nata. Além de serem muito fáceis de fazer, são uma ótima opção para a sobremesa ou para acompanhar um cafezinho.
Pastéis de Nata
Ingredientes
- 500g de massa folhada pronta
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Forre forminhas de empada com a massa folhada e reserve.
Passo 2
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
Passo 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um creme.
Passo 4
Despeje o creme nas forminhas forradas com a massa folhada.
Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme esteja firme.
Passo 6
Polvilhe canela em pó a gosto e sirva quente ou frio.
Dicas
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para dar um sabor extra aos pastéis.
Essas são apenas algumas das muitas receitas portuguesas fáceis e deliciosas que existem. Com ingredientes simples e um toque de amor, é possível preparar pratos que vão conquistar o paladar de todos. Experimente e desfrute de toda a simplicidade e sabor da culinária portuguesa em sua casa.
Lembre-se sempre de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sucesso de suas receitas. E não se esqueça de compartilhar essas delícias com a família e os amigos, afinal, comida boa é sinônimo de momentos felizes e de amor.
Então, aproveite essas receitas simples, gostosas, rápidas, baratas e, acima de tudo, cheias de amor e sabores únicos da culinária portuguesa. Bom apetite!