Quem não gosta de uma boa empada? Essa delícia é uma das queridinhas da culinária brasileira e pode ser encontrada em diversas versões, como de frango, carne, palmito e até mesmo de camarão. E falando em camarão, que tal aprender a fazer um delicioso recheio de camarão para empada? Com essa receita simples, gostosa e fácil, você vai conquistar toda a sua família com o amor que só a comida caseira pode proporcionar. Então, pegue seu caderninho de receitas e anote todos os ingredientes e o modo de preparo para arrasar na cozinha.
Recheio de camarão para empada
Com tempo de preparo de apenas 00 minutos e rendimento de 0 porções, esse recheio de camarão é perfeito para aqueles momentos em que você quer preparar algo rápido e barato, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade. Então, sem mais delongas, vamos aos ingredientes que você vai precisar:
Recheio de camarão para empada
Ingredientes
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Passo 2
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
Passo 3
Acrescente o camarão e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Passo 4
Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 6
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Passo 8
Deixe esfriar antes de utilizar como recheio para suas empadas.
Dicas
- Se preferir, você pode substituir o camarão por frango desfiado ou palmito para variar o recheio.
E aí, gostou da receita? Tenho certeza que sim! Além de ser muito saboroso, esse recheio de camarão para empada é super versátil e pode ser utilizado em outras receitas, como tortas e quiches. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, então não tem desculpa para não experimentar.
Uma dica importante é utilizar uma massa de empada bem leve e crocante para combinar com o recheio cremoso de camarão. Você pode optar por fazer a massa em casa ou comprar pronta, o importante é que ela esteja bem fresquinha para deixar sua empada ainda mais deliciosa.
Agora que você já sabe como preparar um recheio de camarão incrível para suas empadas, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa receita cheia de amor e sabor. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!
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