Se você está procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que toda a família vai amar, a salada de quinoa com aspargos e tomates secos é a opção perfeita! Além de ser uma opção saudável e nutritiva, essa salada é ideal para quem está buscando uma refeição leve e refrescante. A quinoa é um alimento rico em proteínas, fibras e vitaminas, e combinada com os aspargos e os tomates secos, resulta em uma explosão de sabores e texturas. Então, vamos à receita!
Salada de quinoa com aspargos e tomates secos
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 maço de aspargos
- 1 xícara de tomates secos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe a quinoa em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira, grelhe os aspargos em um fio de azeite até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Em uma tigela, misture o suco de limão, a mostarda, o alho e o azeite de oliva até obter um molho homogêneo.
4. Adicione a quinoa cozida, os aspargos grelhados e os tomates secos à tigela e misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
6. Sirva a salada gelada e bom apetite!
Dicas
– Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à salada, como cubos de queijo feta, azeitonas ou folhas de rúcula.
– Para um toque extra de sabor, experimente substituir o suco de limão por vinagre balsâmico.
Curiosidades
Originária da América do Sul, a quinoa é considerada um alimento sagrado pelos povos andinos, e era conhecida como “a mãe de todos os grãos”. Além disso, a quinoa é um alimento altamente sustentável, pois sua produção não agride o meio ambiente e é uma excelente fonte de renda para os agricultores locais.
Salada de quinoa com aspargos e tomates secos
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 maço de aspargos
- 1 xícara de tomates secos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, cozinhe a quinoa em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
Passo 2
2. Em uma frigideira, grelhe os aspargos em um fio de azeite até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 3
3. Em uma tigela, misture o suco de limão, a mostarda, o alho e o azeite de oliva até obter um molho homogêneo.
Passo 4
4. Adicione a quinoa cozida, os aspargos grelhados e os tomates secos à tigela e misture bem.
Passo 5
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Passo 6
6. Sirva a salada gelada e bom apetite!
Dicas
- – Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à salada, como cubos de queijo feta, azeitonas ou folhas de rúcula.
- – Para um toque extra de sabor, experimente substituir o suco de limão por vinagre balsâmico.