Salsichas de frango caseiras: uma receita simples e deliciosa para toda a família
A salsicha é um dos alimentos mais populares em todo o mundo. Presente em diversas receitas, ela é versátil e pode ser usada de diferentes formas, seja em um hot dog, em molhos ou até mesmo no churrasco. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a qualidade e procedência das salsichas industrializadas, o que tem levado cada vez mais pessoas a optarem por receitas caseiras. E é por isso que hoje vamos ensinar como fazer salsichas de frango caseiras, uma opção saudável, saborosa e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
Para a salsicha:
[NOME]Salsichas de frango caseiras[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 500g de peito de frango moído [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de sal [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de alho em pó [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de cebola em pó [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de páprica doce [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de orégano [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de salsinha picada [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de azeite [/ITEM] [/INGREDIENTES]
Para o molho:
[INGREDIENTES] [ITEM] 1 cebola picada [/ITEM] [ITEM] 2 dentes de alho picados [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de azeite [/ITEM] [ITEM] 1 lata de tomate pelado [/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de açúcar [/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES]Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em um recipiente, misture o frango moído com o sal, alho em pó, cebola em pó, páprica doce, orégano, salsinha e azeite. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. [/ETAPA] [ETAPA]2. Com as mãos molhadas, modele as salsichas no formato desejado e coloque-as em uma forma untada com azeite. [/ETAPA] [ETAPA]3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, virando as salsichas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual. [/ETAPA] [ETAPA]4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. [/ETAPA] [ETAPA]5. Acrescente o tomate pelado e o açúcar, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. [/ETAPA] [ETAPA]6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. [/ETAPA] [ETAPA]7. Quando as salsichas estiverem prontas, retire-as do forno e sirva com o molho por cima. [/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas:
[DICAS] [DICA]Para dar mais sabor às salsichas, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cominho, alecrim ou manjericão. [/DICA] [DICA]Caso prefira, você pode utilizar outros tipos de carne moída, como carne suína ou bovina. [/DICA] [/DICAS]Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A salsicha é um alimento de origem alemã, mas é muito popular em diversos países, como Estados Unidos, Brasil e Argentina. [/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]A primeira salsicha foi criada em 1487, pelo açougueiro alemão Johann Georghehner. [/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]A importância da alimentação saudável para a família:
Com o aumento da preocupação com a saúde e o bem-estar, a alimentação saudável tem se tornado um assunto cada vez mais discutido. E isso se reflete também nas escolhas alimentares das famílias, que buscam opções mais naturais e caseiras para oferecer aos seus entes queridos. Além de ser uma forma de garantir uma alimentação mais equilibrada, preparar as refeições em casa é também uma maneira de demonstrar amor e cuidado com a família.
Portanto, apostar em receitas caseiras, como as salsichas de frango, é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável e saborosa ao mesmo tempo. E com o passo a passo que trouxemos aqui, você vai perceber como é fácil e rápido preparar essa delícia em casa.
Então, não deixe de experimentar essa receita e surpreender sua família com um prato gostoso, simples e feito com muito amor. Com certeza, todos vão adorar e você ainda vai ter a tranquilidade de saber exatamente o que está sendo consumido. Bom apetite!