Sobremesas natalinas para uma ceia farta!

Sobremesas natalinas para uma ceia farta!

O Natal é uma das épocas mais especiais do ano, onde reunimos a família e os amigos para celebrar e compartilhar momentos de amor e alegria. E, claro, não podemos esquecer da comida, que é uma parte essencial dessa festa. E quando falamos em Natal, automaticamente pensamos em uma mesa farta e repleta de deliciosas sobremesas natalinas. Pensando nisso, separamos algumas receitas simples, gostosas e fáceis de fazer para você surpreender a sua família e amigos nessa ceia de Natal.

Rabanada de Natal

Tempo: 20 minutos

Quantidade porções: 8 porções

Ingredientes:

[INGREDIENTES] [ITEM]1 pão francês amanhecido[/ITEM] [ITEM]2 ovos[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]1 colher de chá de canela[/ITEM] [ITEM]Açúcar a gosto[/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Corte o pão francês em fatias grossas[/ETAPA] [ETAPA]Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a canela[/ETAPA] [ETAPA]Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, deixando-as bem molhadas[/ETAPA] [ETAPA]Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados[/ETAPA] [ETAPA]Retire as rabanadas da frigideira e passe-as no açúcar misturado com canela[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS] [DICA]Você pode adicionar essência de baunilha à mistura de ovos e leite para dar um sabor extra à sua rabanada[/DICA] [DICA]Se preferir, substitua a canela por cacau em pó para uma versão de rabanada de chocolate[/DICA] [/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]A rabanada, também conhecida como french toast, é uma sobremesa de origem europeia que se popularizou no Brasil durante o período colonial[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Pavê de chocolate e morango

Tempo: 30 minutos

Quantidade porções: 10 porções

Ingredientes:

[INGREDIENTES] [ITEM]1 pacote de biscoito maisena[/ITEM] [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM] [ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]2 colheres de sopa de chocolate em pó[/ITEM] [ITEM]1 caixa de morangos[/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite[/ETAPA] [ETAPA]Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme[/ETAPA] [ETAPA]Desligue o fogo e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo[/ETAPA] [ETAPA]Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos e cubra com uma camada do creme de chocolate[/ETAPA] [ETAPA]Corte os morangos em fatias e coloque sobre o creme de chocolate[/ETAPA] [ETAPA]Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate[/ETAPA] [ETAPA]Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS] [DICA]Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoito champanhe[/DICA] [DICA]Você pode adicionar raspas de chocolate ou morangos picados entre as camadas para decorar e dar um toque a mais ao pavê[/DICA] [/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O pavê é uma sobremesa de origem francesa, mas se popularizou no Brasil e é presença garantida nas ceias de Natal em todo o país[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Bolo de nozes com doce de leite

Tempo: 1 hora

Quantidade porções: 12 porções

Ingredientes:

[INGREDIENTES] [ITEM]4 ovos[/ITEM] [ITEM]2 xícaras de açúcar[/ITEM] [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM]1 xícara de nozes picadas[/ITEM] [ITEM]1 lata de doce de leite[/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo[/ETAPA] [ETAPA]Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois, e continue batendo até ficar uma massa homogênea[/ETAPA] [ETAPA]Adicione as nozes picadas e o fermento em pó e misture delicadamente[/ETAPA] [ETAPA]Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo[/ETAPA] [ETAPA]Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos[/ETAPA] [ETAPA]Desenforme o bolo e cubra com o doce de leite[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS] [DICA]Se preferir, adicione uma colher de sopa de rum à massa para dar um toque especial ao bolo[/DICA] [DICA]Você pode decorar o bolo com nozes inteiras ou pedaços de nozes para deixá-lo ainda mais bonito[/DICA] [/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]As nozes são um ingrediente muito utilizado em sobremesas natalinas, pois simbolizam a fartura e a abundância[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Com essas receitas simples, gostosas e fáceis de fazer, você pode preparar uma ceia de Natal deliciosa e surpreender a sua família e amigos. Além disso, essas sobremesas são rápidas e baratas, perfeitas para quem não quer gastar muito tempo ou dinheiro. Afinal, o Natal é um momento de celebrar em família, com amor e união, e essas receitas são uma forma de demonstrar todo esse carinho através da comida. Então, coloque a mão na massa e aproveite essa época tão especial!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified