Strogonoff vegano de berinjela e palmito

Quem disse que uma receita vegana não pode ser deliciosa e fácil de fazer? O strogonoff de berinjela e palmito é uma opção perfeita para quem quer aproveitar uma refeição saborosa e saudável. Além disso, é uma receita simples, rápida e barata, perfeita para a correria do dia a dia. E o melhor de tudo: a família toda vai amar! Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo desta delícia.

Strogonoff vegano de berinjela e palmito

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

Para o strogonoff:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de castanha de caju crua
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Para o creme de castanha de caju:

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 limão espremido
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1ª etapa: Comece preparando o creme de castanha de caju. Deixe as castanhas de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra a água e coloque as castanhas no liquidificador, adicionando a água, o limão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

2ª etapa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela picada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

3ª etapa: Acrescente o palmito picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione a água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4ª etapa: Adicione o creme de castanha de caju e misture bem. Acrescente a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Dicas:

Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao strogonoff, como cenoura e champignon, por exemplo. Também é possível substituir a castanha de caju por outro tipo de castanha, como a do Pará ou amêndoas.

Curiosidades:

O strogonoff é um prato de origem russa e foi criado no século XIX. Porém, a receita original é feita com carne bovina e foi adaptada para a versão vegetariana e vegana ao redor do mundo.

Strogonoff vegano de berinjela e palmito

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de castanha de caju crua
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Comece preparando o creme de castanha de caju. Deixe as castanhas de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra a água e coloque as castanhas no liquidificador, adicionando a água, o limão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

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Passo 2

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela picada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

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Passo 3

Acrescente o palmito picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione a água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

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Passo 4

Adicione o creme de castanha de caju e misture bem. Acrescente a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao strogonoff, como cenoura e champignon, por exemplo. Também é possível substituir a castanha de caju por outro tipo de castanha, como a do Pará ou amêndoas.

Pronto, seu strogonoff vegano de berinjela e palmito está pronto para ser servido! Sirva com arroz integral, batata palha e salada para uma refeição completa e saudável. Aproveite essa receita deliciosa, simples, gostosa e cheia de amor para compartilhar com a família e amigos. Bom apetite!

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