Taça de abacaxi com chocolate branco

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de preparar para agradar toda a família, a taça de abacaxi com chocolate branco é a opção perfeita. Além de ser uma receita simples e gostosa, ela também é barata e vai conquistar o paladar de todos com o contraste entre o doce do abacaxi e o sabor suave do chocolate branco. Então, prepare-se para aprender a fazer essa delícia e surpreender seus familiares e amigos com essa sobremesa cheia de amor.

Receita de taça de abacaxi com chocolate branco

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o abacaxi e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o abacaxi cozinhar e o creme engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Em outra panela, derreta o chocolate branco com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.

Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas alternadas de biscoito maisena, creme de abacaxi e chocolate branco derretido. Finalize com o creme de abacaxi e decore com folhas de hortelã. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

– Você pode substituir o abacaxi por outra fruta de sua preferência, como morango ou pêssego.

– Se preferir, use biscoito champagne ou outro biscoito de sua escolha.

– Para deixar a taça ainda mais gostosa, finalize com raspas de chocolate branco por cima.

Curiosidades:

A taça de abacaxi com chocolate branco é uma receita muito versátil e pode ser encontrada em diferentes variações ao redor do mundo. Na França, por exemplo, ela é conhecida como “verrine”, que significa pequeno copo de vidro. Já na Itália, é chamada de “copetta”, que significa taça.

Além disso, o abacaxi é uma fruta típica da América do Sul e foi trazido pelos espanhóis para a Europa no século XVI. Ele é rico em vitaminas e minerais, sendo uma excelente opção para incluir na alimentação.

Agora que você já sabe tudo sobre a taça de abacaxi com chocolate branco, não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa e fácil de fazer. Tenho certeza que sua família e amigos vão amar e pedir bis. Bom apetite!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified